Harley-Davidson V-Rod

Отгремели Harleydays в Петербурге. Яркое и запоминающееся событие, к которому мы долго и упорно готовились, и на котором нашими труды были отмечены почетной (и весьма увесистой) наградой. Наш проект получился весьма цельным и ярким. Однако, после многочисленных разговоров с нашими старыми и, я надеюсь, новыми друзьями, стало понятно, что нет понимания, какие именно и какой степени сложности работы были проделаны для получения такого результата.

В этом, я не побоюсь этого слова, труде, я постараюсь примерно рассказать, что именно было нами сделано. Мне кажется, прекрасным началом этого рассказа будет фото «До». Таким мы увидели наш V-Rod впервые.

А теперь я более-менее тезисно изложу список изменений. Прежде всего, нашими инженерами были спроектированы и отфрезерованы траверсы вилки с измененным наклоном. Донором послужила вилка от Yamaha R1, перья которой были укорочены, дабы предать мотоциклу более агрессивный профиль. Для верхней траверсы разработана и внедрена уникальная система регулировки угла наклона клипона относительно пера вилки.

Из болванок нами были отфрезерованы, а затем открашены колесные диски в стиле ADV racing (пять тонких лучей). Также изготовлены с нуля ступицы передних колес под 310 мм тормозные диски, в сочетании с которыми работают ярко оранжевые «крокодилы» – суппорта от компании Beringer (официальным представителем коей, заметим в скобках, является «Мото Ателье»). Установлены тормозная машинка и машинка сцепления той же именитой фирмы.

Для четкой и безопасной работы консольного маятника было необходимо внести изменения в заднюю подвеску. Мы не хотели жертвовать и так небольшим объемом топливного бака, поэтому было принято решение не идти проторенной дорогой западных кастомайзеров, связанной с установкой подвески по центральный оси мотоцикла. Благодаря усилиям наших инженеров и механиков, тяги и амортизатор расположены сбоку, со стороны приводного ремня. Бак сохранен в первозданном виде.

Задний тормозной диск 325 мм был изготовлен из стали 40Х13. С нуля создано крепление заднего тормозного суппорта.

Конечно же, важнейшей деталью нашего проекта является цельнофрезерованный консольный маятник под колесо 330мм, полностью спроектированный и произведенный на оборудовании компании «Мото Ателье». Был организован усиленный вынос ведущего шкива с дополнительным опорным подшипником. Сам шкив также создан нашими инженерами. Изменено передаточное число, для увеличения приемистости мотоцикла. На ведомом шкиве, так же, как и на колесах вырезан рисунок в стиле ADV racing. Установлен модифицированый задний хаб от Honda VFR800.

Из стеклопластика вылепили короткий хвост, для которого была разработана и внедрена яркая диодная оптика. Само собой сшито кастомное сиденье системы «эгоист». Пассажирское сиденье не предусмотрено.

Было много вопросов, споров и вариантов цветового решения проекта. В результате был выбран черный мат с вкраплениями ярко-оранжевого.

Последним штрихом стало изготовление (разработка и фрезеровка корпуса, а также пайка схем) приборной панели. Хотелось разгрузить переднюю часть мотоцикла, поэтому приборы расположены слева от фальшбака на раме.

Ну, вот как-то так, если в двух словах. Само собой, в этот текст не входит перечень неудачных решений, ошибок, переделок, бессонных ночей и матерных оборотов. Но и это всё, конечно, было )))

Искренне ваша, команда «Мото Ателье».

P.S.: Пока фотографировал, обнаружил, что не упомянута выхлопная система. Из США был заказан готовый кит Vance & Hines. Наверное, это единственная часть мотоцикла, которую мы не дорабатывали. Но ехал он с такими сложностями и так долго, что периодически рождалась мысль сварить свой полностью кастомный выхлоп. Как оказалось, такой именно выхлоп стоял на 3/4 мотоциклов из нашей категории на Harleydays. Нам бы ещё одну ночь перед выставкой. )))

С уважением, Юрий
Компания «Мото Ателье»
+7 (921) 755 8889, +7 (812) 925 5506

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *