Guindilla

Испания, как самая южная и знойная из европейских стран просто не может не быть в центре мотоциклетных событий самого разного содержания. На многочисленных кастом-шоу по всему миру часто проскальзывают очень интересные работы мастеров из солнечной страны сиесты. Эти люди постепенно научили говорить на своём языке полмира, теперь они взялись и за мир мотоциклистов.

Компания Hot Dreams, своим немного сальным названием раздражает слуховые рецепторы любителей кастомайзинга уже не первый год, то выигрывая местное кастом-шоу, то тихой сапой забирая со своим мотоциклом Guindilla (красный перец) главный приз в классе «переделанный харлей» на чемпионате мира в Стурджисе. Настало время и нам разобраться, чем славны испанские кастомы.

Ферри Клот, основатель компании, проживая в городке с поэтическим именем Марбелла, ясно представлял, чего он хочет, начиная новый проект. Это должен был быть яркий мотоцикл, с чётким стремительным силуэтом, при этом сохраняющий скромность и выдержку, свойственную настоящим бойцам. В качестве донора был выбран пожилой Harley-Davidson FXR 1982 года. Дело в том, что многие знатоки до сих пор считают раму FXR лучшей за всю историю марки, а о красоте и харизме двигателя Shovelhead, думаю, вообще можно умолчать.

Ферри, конечно же, начал с восстановления 80-ти-инчёвого мотора и пятиступенчатой коробки. Все узлы и детали, отслужившие своё, были заменены, появился новый карбюратор S&S Super E. Амортизаторы пали жертвой хорошего внешнего вида и с новым «засушенным» двумя алюминиевыми штырями маятником мотоцикл стал смотреться совсем по-новому, опустившись на несколько дюймов и ещё на несколько вытянувшись.

Как следует взявшись за жестяные работы, Ферри быстро добился искомого спортивного силуэта, а с новыми колёсами с гоночной резиной Goodyear Eagle и тормозами Performance Machines уже мог бы сойти за своего на любых гонках.

Дело осталось за малым: обмотать новые, специально сделанные для этого проекта, трубы специальными термоизолируюшими бинтами и нанести на мотоцикл классическую боевую раскраску. Красавец теперь одет по форме и готов если не к бою, то уж к параду точно!

Успех в строительстве кастома этой категории всегда кроется во множестве нюансов. Необходимо обеспечить общий достойный вид мотоцикла, ни на секунду не забыв о деталях и ездовых характеристиках. Масса элементов, начиная от подножек и руля, заканчивая правильным подбором цвета и графики, должны соответствовать выбранному стилю и делать проект интереснее. В мастерской Hot Dreams знают во всём этом толк и Guindilla можно считать эталоном стиля.

Техно

Текст: Дмитрий Хитров, фото: Хорст Рестлер, источник: on-line мото журнал RURIDERS.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *