Goldmember

Роджер Голдаммер (Roger Goldammer) всегда был человеком, предпочитающим одиночество. Его мотоциклы не «демонстрируют» никаких художественных черт. Они не похожи ни на ретро, ни на современные мотоциклы, да и в будущем таких не будет. Его аппараты даже нельзя назвать крутыми, если вы мерите слово «круто» моделями Confederate или даже Ducati. Все его мотоциклы становились победителями на чемпионатах, в которых они участвовали!

Король кастомайзинга – действительно странный чувак. А ведь он видит то, чего другие даже понять не могут. Его творения не просто переделанные мотоциклы. Роджер единственный кастомайзер, который всегда работает больше над «начинкой» мотоцикла, чем просто над дизайном. И он не будет рассказывать вам, что дизайн его мотоцикла просто фантастический. Именно «начинка», над которой он работает – это то, чем он может обаять любого. Его гостиная похожа на гостиную коллекционера, который собирает награды. Здесь находятся его многочисленные победные трофеи.

То, что вы видите на фото – это знаменитый Goldmember, назовем его «Золотая молния». На первый взгляд он может показаться вам неуклюжим. Но если внимательно к нему присматриваться – мотоцикл постепенно начнет вам нравиться, а затем, вероятнее всего, вам захочется потратить несколько дней и ночей, чтобы «поработать» над вашим собственным байком.

Итак, поговорим об этой модели. Вы видите удлиненный желтого цвета аппарат, похожий на гоночный болид, три четверти корпуса которого обтекаемые. Но какая-то странная обтекаемость! Разве я сказал, гоночный? У него есть колеса со спицами и посмотрите, на нем нет дисковых тормозов. Чтобы сделать что-то вроде этого, Роджер должен быть сумасшедшим. Гм. Нет, не совсем так сказал, а разве гении умеют делать «сумасшедшие» современные аппараты?

Ладно, я солгал об «отсутствии дисковых тормозов». Я уверен, вы это сразу поняли. Как и модель Nortorious, оба колеса имеют дисковые тормоза под специально раскрашенными ступицами, которые создают вид того, что тормоза барабанные. Но поверьте мне, чтобы завести мотоцикл, действительно нужен Kick Start.

Но я не думаю, что ребята из AMD таких вещей не делают, иначе, зачем бы они наградили титулом победителя чемпионата мира по кастомайзингу AMD 2008 этот мотоцикл? Таким образом, теперь вы знаете больше, чем кажется на первый взгляд. Да, еще позвольте сказать вам, у этого мотоцикла нет даже электрического стартера.

Все мотоциклы Роджера в первую очередь высокотехнологичны и предназначены для езды, а не для «показа». Они превосходны по скоростным и динамическим характеристикам, а это действительно трудно, ведь его творения относятся к такому направлению мотоциклов, которое создал он сам. Его кастомы победили на знаменательных выставках, среди которых Bonne Salts. Goldmember выступил в Salts в 2006 году, это было еще до победы на чемпионате AMD в 2008 году. А как вам нравится то, что средняя скорость мотоцикла 257,5 км/час? Повторюсь – средняя, а не максимальная. Да, Goldmember Роджера способен на это!

Джентльмен из Канады известен как мягкий разговорчивый человек с чувством юмора. Его любимые мотоциклы это dirt-байки и спорты, да это и не трудно понять, взглянув на его творения. Его мотоциклы не похожи ни на что, даже приблизительно. Но, чтобы понять, как этот человек мыслит и работает, вам необходимо увидеть его ранние модели. Роджер отошел от кричащих своим внешним видом кастомов с уже готовыми двигателями HD. Он считает, что настоящий кастом требует радикальных изменений и должен быть привлекательным не только внешне.

Его мотоциклы технологичны, инновационны, креативны. При этом они интересны своим дизайном, хотя многие упускают этот факт, начиная рассматривать его гениальные двигатели, технические детали, при этом забывая о внешнем виде мотоцикла.

Роджер своим Goldmember хотел продемонстрировать такие характеристики, о которых бы не просто говорили, но чтобы байк мог конкурировать на самом высоком уровне (World Championships of Custom Bike Building). Ему хотелось сделать то, что никто до этого не делал. То, о чем ни у кого не было даже мыслей. А такого рода идеи приходят только к этому человеку.

Перед тем, как Роджер Голдаммер стал известен, технические новшества и кастомные мотоциклы были словно два противоположных полюса. У мотоциклов с пластиковым корпусом практически все спрятано в ущерб их привлекательности. Кастомы, как правило, выставляют на показ все, но зато не на каждом можно ездить. И эти два «полюса» никогда не пересекались. По крайней мере, пока не появился Роджер Голдаммер.

Итак, что же находится внутри аппарата? Goldmember оснащен кастомизированным одноцилиндровым двигателем объемом 960 см3. Задний цилиндр перенесен на место переднего, а на освободившееся после переноса место установлен суперчарджер Rotrex. Роджер решил не останавливаться на достигнутом, и создал электронный впрыск топлива с возможностью подачи закиси азота (NOS) как на спортивных боллидах. Вот так он сделал! Этот человек не может думать просто. Роджер все еще верит в одноцилиндровые двигатели, такие как в его моделях Nortorious и ExperiMental.

Как и следовало ожидать, много сделано в самой мастерской: от распределительного вала, который имеет два кулачка, до изменения угла толкателя. Двигатель был повернут назад на 15 градусов, и расположен ближе к трансмиссии. Все, начиная от рамы до вилки, двух колес и скрытых дисковых тормозов, было сделано в его мастерской. Трансмиссия – шестиступенчатая коробка передач Baker. С помощью воздухозаборника в передней части мотоцикла удалось обеспечить мощный поток воздуха к двигателю, чтобы увеличить интенсивность охлаждения и поддерживать температурный режим, даже если байк работает на пределе.

Роджер Голдаммер хотел, чтобы его Goldmember выглядел как можно проще, поэтому и были придуманы спицы на колесах, дисковые тормоза, которые выглядят как барабаны, плоский, на три четверти обтекаемый корпус, желтый цвет и номер 39. Именно это – построить мотоцикл как можно проще, оказалось самой трудной задачей.

Вероятно, простота и одновременная сложность мотоцикла поразили ребят из AMD и принесли ему победу. Goldmember имел преимущество в 150 очков над остальными участниками.

Спецификации

Автор: Виктория Чернышова, Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO, фото: big-diesel.blogspot.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *