GL Special

Кастомайзеры всё чаще обращаются за вдохновением к прошлому. В случае со Стивом Бройлсом (Stevenson’s Cycles) – к собственному детству. Велосипед, на котором ездил маленький Стив и послужил идеей для создания его последнего творения GL Special.

Можно смело говорить, что первым транспортным средством, на чём ездило большинство американских кастомайзеров был вовсе не Харлей, а велосипед Shwinn. Классическая изогнутая рама этих красавцев из 50-х на многих произвела неизгладимое впечатление. Стив, например, использовал силуэт мотоцикла для создания своего кастома, с которым он выступил на Чемпионате Мира!

Известный своей работой с двигателями, Стив Бройлс самостоятельно спроектировал раму, но сделать её поручил Дэриану Тэфту. Так же как и у Швинна, от рулевой колонки здесь идут, искривляясь, две трубы. Далее, в месте крепления седла, они соединяются в одну и снова раздваиваются, чтобы принять заднее колесо. Нижняя часть рамы состоит из двух труб. В качестве заключительного штриха Стив добавил на рулевую колонку оригинальный жетон Shwinn.

Избрав стиль старой школы, Бройлс и не предполагал ничего другого как использовать вилку-спрингер. Он полностью её отхромировал и добавил элементы из бронзы, которыми украшены все узлы мотоцикла.

Пора было ставить мотоцикл на колёса. Были выбраны пятилучевые диски компании Weld – переднее 23-х дюймовое и заднее 18-ти. На такие диски прекрасно села резина Avon, соответственно 130/60/23 и 200/55/18. Ответственность за тормоза полностью возложена на Exile Sprotor спереди и 360 brakes сзади. Кстати, из-за недостатка места в узкой вилке, передний тормоз ещё пришлось дорабатывать.

Что необычно для Stevenson’s Cycle, на этот раз двигатель S&S модели Shovelhead’93 остался не изменён, хотя мастера всё же не удержались и добавили собственные коромысла и медные масляные магистрали.

Первичная передача была спроектирована Стивом и создана Evil Engineering. Новая конструкция заставила убрать стартер за 6-ти ступенчатую коробку передач Baker Torque Box.

Всё, что касается работы с металлом, было сделано в стенах мастерской, лишь крышка бака была куплена у Crime Scene Choppers. Маслобак, так здорово подходящий мотоциклу по дизайну был сделан с двумя иллюминаторами из толстого стекла по бокам, что стало довольно неожиданной деталью. Всё было завершено простым задним крылом с вмонтированным в него стоп-сигналом. После завершения газосварочных работ настало время лакокрасочных и тут мастера превзошли себя. Синий металлик, отделанный золотой фольгой – просто прекрасен! Последними деталями в мотоцикле стало изготовленное Дуаном Баллардом седло и рычаги Jocker Machine.

Хорошая память и добрые родители, подарившие Стиву велосипед, помогли ему создать мотоцикл, вошедший в десятку лучших мира в 2008-м году и особо отмеченный руководством компании S&S.

Техно

Текст: Дмитрий Хитров, фото: Хорст Рёслер, источник: on-line мото журнал RURIDERS.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *