Garuda

Даже у самого последнего распоследнего мопеда есть своя неповторимая судьба. Иногда она заканчивается в пыльном гараже какого-нибудь японца, иногда трагически обрывается на американском хайвее, но самым везучим доводится попасть «под нож» к кастомайзерам, которые из самого заурядного средства передвижения создают неповторимое произведение искусства.

Этому мотоциклу марки Buell подфортило необыкновенно. В его жизни произошла встреча аж с двумя мастерами кастомайзинга – Ростиславом Егоровым, который подарил ему новые формы, построив на его основе чоппер, а после и Александром «Фитилём» Фетисовым, который вместе с Дмитрием Кондрашовым и Антоном «Слэшем» кардинально переделали кастом и придали ему законченный и гармоничный вид.

В одном из прошлых номеров Ruriders.com мы уже писали про этот мотоцикл, но за прошедший с того времени год он настолько изменился, что появление его на Custom & Tuning Show не вызвало ни у кого вопросов – это уже новый мотоцикл, заслуживающий самого пристального внимания.

На сей раз, в дополнение к уже сделанным баку и крыльям добавился оригинальный руль с приборной панелью и полностью изготовленная вручную выхлопная система. Карамельно-оранжевая покраска мотоцикла также не осталась нетронутой, а была дополнена аэрографией, оживившей и без того яркий облик кастома.

В отношении ходовых характеристик всё только улучшилось, так как проверка временем и дорогами подсказала правильные настройки подвесок и двигателя.

Уж не знаю, коснутся ли ещё радикальные изменения мотоцикла Garuda, но и сейчас богатой на события жизни кастома могут позавидовать все прочие двухколёсные машины.

Техно

Текст: Хитров Дмитрий, фото: Влад Лифановский, источник: on-line мото журнал RURIDERS.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *