Европейский мотодрайв

Рассказ для тех, кто еще не был в Европе. Есть у меня такое увлечение – путешествовать на мотоцикле. Катаюсь один уже пятый сезон подряд. Почему один, потому что большими компаниями ездить не люблю – слишком уж медленно получается, а напарник, готовый ехать в том же темпе пока не появился.

Мотоцикл у меня Хаябуса. Птичка быстрая, путешествовать позволяет, если дорога хорошая. Медленно ехать не получается – быстро устаешь. Кто ездил на подобной технике далеко, меня поймет.

Очередную поездку я начал планировать еще год назад, тогда же начал к ней готовиться – и технику готовить и себя. Помню свою первую поездку в Сочи – вернулся без рук, без шеи и без спины. Нужно быть в хорошей физической форме.

Итак, маршрут планировался в Болгарию, но через Европу – Польша, Чехия, Германия, Австрия, Венгрия, Румыния, Болгария. Обратно через Одессу и Ростов. Перед поездкой отчеты не читал, маршрут составлял сам, учитывая несколько интересных мест, в которых хотелось побывать. Бюджет поездки тоже не составлял, потому что в отпуске надо думать об отдыхе, а не о деньгах. Шиковать не собираюсь, но и в палатке жить тоже не хочу. Все по среднему, планировал за 3 недели уложиться в 60 тысяч рублей.

Мотик в дорогу подготовил сам – новая резина, колодки, цепь со звездами. Все остальное в норме. Из инструмента вожу с собой набор ключей и головок до 17 размера, шила и жгуты для колес и маленький насос. Перечень небольшой, но при желании раскидать можно полмотоцикла. Масло в запасе с собой не вожу, т.к. мотик его не жрет, а вот на обратном пути придется масло купить и обновить. Думаю, что пробег будет около 12 тысяч. Почему думаю – потому что пишу сейчас, находясь в поездке, пока свежи в памяти все впечатления. Когда вернусь, все будет известно.

Россия

Из Екатеринбурга выехал 10 июня с утра пораньше и взял направление на Москву. Особо тут описывать нечего. Кто поедет, советую срезать путь, свернув в Кукуштане на Чайковский. Дорога нормальная, можно держать хороший темп.

Вообще дороги порадовали, особенно если сравнивать с направлением на Волгоград. Конечно, ямы есть, но не критично. После зимы дороги ремонтируют, объезды организованы по соседним полосам.

В первый день проехал около 1200 км и остановился в Чувашии в отеле Рябинушка. Кому надо точно, координаты с навигатора я скину. Место понравилось, есть стоянка и отношение хорошее. Мотик загнали прямо во двор, комната обошлась в 500 руб. Время у них уже московское. Как приятно иметь в запасе еще два часа.

На второй день доехал до Смоленска. Получилось еще примерно 1100 км. Место называть не буду, потому как не понравилось. Обычный придорожный отель, после которого боишься потерять полдня, сидя в кустах. За комнату просили 1500, но я взял кровать за 600 при условии, что без подселения. Через 70 км. уже была граница с Белоруссией.

На штрафы не налетал ни разу, может, повезло. Ощущение, что у ГАИ был тоже выходной…

Белоруссия… От границы с Белоруссией осталось одно название, да два знака – Россия и Республика Беларусь. Никто документы не проверял и не останавливал. Перед границей полно палаток, продающих Зеленую карту. Я страховку оформил еще дома. На 15 дней и все страны обошлась в 710 рублей. Поэтому я остановился только поменять местные деньги. На 1000 рублей дали 245 тысяч белорусских. Конечно, на некоторых заправках берут и российские рубли и валюту, но я рисковать не стал. Вдруг за 700 с лишним километров захочется поесть)) Денег наменял как раз, чтобы и коня накормить и себя.

Федеральная трасса хорошего качества, местных Даишников практически не было. Есть только радары, которые стреляют и в перед и в зад. Поэтому приходилось высматривать на дороге большие серые ящики на ножке и вовремя тормозить.

С заправками у них что-то нестабильно. То разом несколько, то по 100 км. ни одной. Я один раз чуть не высох, пришлось сворачивать в какой-то городок. Бензин стоит в районе 30 рублей, т.е. как в России.

Дорога шла мимо Минска на Брест. После Бреста я подъехал к границе с Польшей. Это уже был обычный пропускной пункт, где все спросили, посмотрели, проверили. Перед пунктом был длинный хвост из машин, который я тут же объехал и встал первый в очереди. Кто не знает – мотоциклы всегда пропускают вперед и не надо стесняться. Вот и на этот раз пограничник позвал меня первого. Декларировать мне было нечего и я поехал по зеленому коридору. Основная масса машин были с Белорусскими номерами и, как объяснил мне один водитель, они проходят через красный коридор, если чаще 1 раза в 8 дней ездят через границу. Видимо так и ездят.

Вся процедура заняла около получаса. Я проезжал по двукратной Шенгенской визе, открытой в Чешском посольстве. Двукратная для того, что с 2012 года виза в Болгарию не нужна при наличии действующей Шенгенской визы. Если учесть, что при выезде из Венгрии мне поставят штамп о выезде из Шенгена, разовую визу бы просто закрыли. И тогда прощай Черное море. При проезде транзитом через Румынию, визы не нужны…

Польша поразила хорошо оснащенными дорожками и ровным асфальтом. Дороги были узкие, в основном двухполосные, и обогнать при плотном потоке автомобилей было не просто. Кругом стояли радары, правда, часто о приближении к ним предупреждали дорожные знаки. Радары стреляли и спереди и сзади, поэтому скорость пришлось соблюдать. Кроме того навстречу попадались полицейские машины, которые снимали нарушения на ходу. Еще на границе меня пугали высокими штрафами и нарываться не хотелось. Весь поток двигался со скоростью, в среднем превышающую ограничения на 20 км/ч, и я ехал также.

Моя поездка по времени совпала с чемпионатом Евро2012, который проходил в нескольких городах Польши и Украины. На моем пути были Варшава и Вроцлав, и меня это смущало. Я представил сколько болельщиков приедет на чемпионат и какие при этом будут пробки на без того узких дорогах Польши. Я обратил внимание, сколько машин ехало туда с российскими номерами, и стал искать пути объезда. Как раз 12 июня в Варшаве состоялся футбольный матч Россия-Польша. В отличие от России, поляки не ходят по улице с флагами и не орут речевки, но полстраны ездили с маленькими красно-белыми флажками. Варшаву я объехал через Груец, при этом не так много намотал лишнего.

Остановился на ночлег в отеле Корчма, который стоит сразу на выезде на трассу. Одноместный номер с завтраком стоил 25 евро. Все простенько, но культурно, мне понравилось.

Польский язык некоторыми словами похож на русский и я даже ни о чем поболтал с персоналом. За ужином в меню тоже было все понятно. За день я прошел всего тысячу километров, но меня вымотали эти узкие дорожки, ремонты покрытия и плотный график. Я с удовольствием попил пива и посмотрел прямую трансляцию футбольного матча. В зале я был один русский и поляки все время оглядывались на меня, но в адрес нашей команды высказываний не было. Надо было видеть их реакцию, когда Россия пропустила гол. Я думал, оглохну.

С заправками здесь тоже непонятно, бывает, за 50-60 км ни одной. Литр 95-го стоит примерно 58 рублей. Оказывается, моя черепашья скорость оказалась самой экономичной. Компьютер показал расход менее 5 литров на сотню, и это при объеме двигателя 1300 !

На заправках я рассчитывался картой Альфа-банка. Я посчитал, что теряю только на конвертации из рублей в местную валюту. Это выгоднее, чем гонять наличные. А вот в гостиницах и кафе я рассчитываюсь только наличными, чтобы не давать карту кому попало лишний раз. Рассчитывался в Евро, а сдачу сдавали злотыми. Примерный курс 1 евро = 4 злотых.

До границы с Чехией оставалось около 370 км, и я не торопясь ехал, часто останавливаясь, фотографируя достопримечательности. Надо привыкать – сейчас я в Европе, здесь расстояния маленькие.

Понравилось, что люди аккуратные, не гадят, где живут. Дома побелены, цветы растут, деревья подстрижены, заборчики. Населенные пункты плавно переходят из одного в другой, и создается впечатление, что вся территория, идущая вдоль дороги, заселена…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *