Джинсовый Харлей

Мотоциклы Harley Davidson – благодатная «почва» для постройки кастомов по ряду причин. Во-первых, этот бренд – легенда не только в Америке, но и во всем мире и это веский аргумент. Во-вторых, тяжело улучшать или переделывать совершенные мотоциклы, а вот с Харлеями в этом плане никаких проблем 🙂 Но, вернемся к предмету обсуждения…

Мастерство изготовления представленного на фотографиях H-D Softail Cross Bones привлекает с первого взгляда даже в мелочах. Темный, винтажный, с «теплой» никелированной отделкой и джинсовыми «вставками» – этот мотоцикл построил Чарли Стокуэлл (Charlie Stockwell) из компании Warrs, представителя марки Harley-Davidson в Лондоне, при сотрудничестве с японским джинсовым лэйблом Evisu. Гравировка двигателя – ручная работа в японском стиле, выполненная лондонскими оружейниками, которые запечатлели в металле рыб, бушующие волны и символику, используемую Evisu за 20-летний период существования бренда.

Двигатель, топливный бак, самодельные крылья и руль – все подверглось тщательной полировке и никелированию. Каждой даже самой мелкой детали в этом мотоцикле уделялось огромное внимание. Но использованием никеля в отделке дело не ограничилось и в ход пошла джинсовая ткань Evisu, которой покрыты тормозные магистрали, трос сцепления, масло-бак, часть бензобака и аккумуляторный отсек, расположившийся под пружинами кожаного сиденья ручной работы. Все эти детали вместе и создают неповторимый образ кастома.

Сочетание «теплого» никеля, черного матового цвета и винтажного стиля придает «джинсовому» Харлею оттенок стимпанк’а, в чем собственно и заключается изюминка этого кастома.

Автор: Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO, фото: Marianne Logica

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *