Движение — жизнь

Кастомайзер и скромность – вещи несовместные. Каждый гаражный самодельный шедевр создается для того, чтобы прославить его «родителей». Отец и сыновья Тотулы в своей шумной погоне за славой не останавливаются ни на минуту. Чем они занимаются сегодня, помимо съемок в программе «Американский чоппер»?

То, что вы видите по телевизору в программе «Американский чоппер» – лишь малая часть того, что в действительности происходит в мастерских Orange County Choppers. Тотулы делают мотоциклы на продажу и под заказ, причем, как для богатых и знаменитых, так и для крупных корпораций – этакие идеальные чоппер-воплощения брендов. Ну и, конечно, участвуют в байкерских слетах.

9 марта завершился главный байкерский слет – Daytona Beach Bike Week, который ежегодно на протяжении 70-ти с лишним лет проводится во Флориде, и сейчас собирает более 500 тысяч человек! Тотулы принимают участие в этом 10-ти дневном non-stop байкер-шоу каждый год, и никогда не заявляются в Дайтону с пустыми руками. Например, в самый разгар «чопперомании» они пригнали сюда свою знаменитую «черную вдову», а также причудливый Dixie Chopper, представляющий собой сплошной каламбур. Этот байк был сделан по заказу компании, которая производит «самые быстрые в мире газонокосилки». Якобы, их скорость может достигать 25 км/ч, а на стрижку футбольного поля у них уходит минут 10.

Юмор начинается уже с игры слов: chopper – это производное от to chop, то есть «косить, полоть». Ребята не погнушались пойти еще дальше: они взяли реальный движок от газонокосилки Dixie, довели его до ума и использовали в качестве двигателя в Dixie Chopper. Как им удалось добиться, чтобы этот чоппер ездил быстрее газонокосилки, Тотулы, конечно, никому не сказали, только дали всласть налюбоваться спицами колес, имитирующими ножи для подрезания травы.

Но Dixie Chopper – дело прошлое. В 2008 году Тотулы дали понять, что чопперы слегка поднадоели и им самим, и публике. На Daytona Bike Week были представлены два новых мотоцикла из тех, что ОСС делает на продажу ограниченным тиражом: Sweet Amber и SR Cruiser. Эти кастомы – скорее, классические круизер и турер, но опять-таки в оригинальном тотуловском воплощении, выполненные не без шика и даже некоторого щегольства.

К очень точной, выверенной по законам жанра геометрии, добавлены штрихи, которые доводят традицию до логического совершенства. Оба байка имеют оригинальные колеса ОСС – большое (около 530 мм) переднее, и меньшее по диаметру (около 240 мм), но более широкое заднее. OCC SR Cruiser оснащен широкими боковыми багажными кофрами, с какими разъезжают «сверхновые» американские байкеры, развалившись в седле и воткнув в подстаканник у правой руки стакан с «Доктором Пеппером».

Ну, и, конечно, новые «эфирные» байки от Тотулов не заставят себя долго ждать. Уже в марте в эфир нескольких стран выходят новые выпуски «Американского чоппера», в которых Тотулы придумывают и делают чопперы в честь американского производителя аудио-систем Klipsch и местного разработчика инженерных решений для зданий Viega. Если уж этим ребятам удалось сделать фантастический байк из обычной газонокосилки, что-то они придумают, чтобы вытащить и заставить играть идею коммуникаций? Впрочем, перемолоть скучное и тривиальное в стильное и захватывающее – это Тотулам вполне по зубам!

Discovery Channel

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *