Движение в различных дорожных условиях

Дороги.. Сколько их пересекает нашу страну! Асфальтированные и грунтовые, горные и степные, дышащие жаром в полуденный день и размытые дождями. Возможно, в путешествии вам не придется проехать по дорогам со всеми видами покрытий и испытать капризы природы. Но армия мототуристов огромна, и пути их неисповедимы. Поэтому поговорим о движении в различных дорожных и климатических условиях.

По асфальту

Составляя маршрут путешествия, мототуристы стараются проложить большую часть пути по асфальту, чтобы полностью использовать возможности машины и за короткое время отпуска многое увидеть. Казалось бы, что рассказывать о движении по шоссе с таким покрытием – «откручивай» ручку газа и «глотай» километры, посматривая по сторонам. Но тот, кто думает так, заблуждается. Гладь асфальта, располагающая к большой скорости, обманчива. Она таит в себе много опасностей для неопытного водителя. Недаром статистика отмечает, что большинство аварий происходит именно на таких дорогах.

Мы не будем говорить здесь о необходимости соблюдать правила движения – это само собой разумеется. Хотим напомнить только о сюрпризах, которые порой преподносит мотоциклисту асфальтированная дорога.

Самый типичный сюрприз – посторонние предметы на проезжей части, наезд на которые, учитывая ограниченную устойчивость мотоцикла, чреват неприятными последствиями. На свободной дороге, увидя посторонний предмет, можно сманеврировать. Хуже, если приходится ехать позади автомобиля: водитель его пропускает между колесами камни, палки и тому подобные предметы, и для мотоциклиста они могут оказаться неожиданными. Поэтому, следуя за автомашиной, держитесь чуть левее, чтобы дорога впереди была хорошо видна.

Рекомендация держаться левее пригодится и при резком торможении автомобиля; тогда мотоциклисту легче избежать столкновения с ним. Если приходится ехать позади автомобиля, старайтесь пристраиваться за легковым. За ним меньше выхлопных газов, колеса не так «бросаются» песком, и за дорогой можно следить.через стекла машины.

В пути, конечно, будут встречаться мосты, железнодорожные переезды, путепроводы. Обычно перед ними дорога резко сужается, а места соединения нередко имеют разные уровни. О состоянии переезда, например, можно судить по тому, как проходит его идущий впереди автомобиль. Если машину подкинуло, следует соответственно снизить скорость. Когда о качестве переезда судить трудно, отнеситесь к нему с еще большим вниманием, так как рельсы могут не только возвышаться над покрытием, но бывают расположены к дороге под острым углом. В таких случаях скорость сбросьте до минимальной и переезжайте их под прямым углом.

Внимательному водителю дорога сама может рассказать о себе. Вы, наверное, замечали, что по асфальту обычно тянется темная полоса. Она образовалась от многочисленных капель масла, которые срываются с двигателей проезжающих автомобилей. В местах неровностей дороги, где автомобили подбрасывает, полоса превращается в пятно. Для мотоциклиста такие пятна – сигнал о необходимости привстать и самортизировать бросок машины.

На южных дорогах, а в жаркое лето и в Центральной полосе нередко попадается волнистый асфальт. Водители называют его «стиральной доской», «гребенкой». Чаще всего он встречается на спусках, где при торможении автомобилей размягченный асфальт собирается в складки. Подвеска мотоцикла и руки водителя в этих случаях испытывают максимальную нагрузку. Зная об этом, на спусках будьте внимательны, чтобы не выскочить на большой скорости на «гребенку» и не выпустить из рук «бразды правления».

Иногда асфальт бывает расплавлен настолько, что шины начинают громко «петь», с трудом перекатываясь по липкому покрытию. Помимо того, что поплывшая дорога «сжирает» протектор, она еще и скользкая. При торможении колеса быстрее переходят на юз, а на виражах могут соскользнуть в сторону. Повороты в подобных случаях проходите с меньшей скоростью и соответственно небольшим наклоном мотоцикла.

Такие дороги для укрепления обычно засыпают щебенкой. Участки с неукатанной щебенкой наиболее опасны. Перед ними постарайтесь максимально снизить скорость и направить мотоцикл по колее, где щебенка несколько уплотнилась под колесами автомобилей.

Руль сожмите крепче и воздержитесь от торможения передним тормозом: неутрамбованные мелкие камни легко перекатываются и могут вызвать падение. От впереди идущих автомобилей поотстаньте. Камни, захваченные их задними колесами, вылетают как из пращи. С неменьшим успехом «кидаются» камнями и встречные машины, так что держитесь правее.

После выезда на чистый асфальт остановитесь на минуту и извлеките из протектора острые камни. Иначе через несколько десятков километров придется надолго задержаться на обочине. Проделайте такую же операцию, если пришлось проехать по битому стеклу.

В местах, где шоссе ремонтируют более основательно, асфальт иногда укладывают сначала на одной, а потом на другой стороне проезжей части. В таких случаях в центре шоссе образуется уступ. Если левая часть дороги выше правой, наезд на уступ может вызвать подсечку переднего колеса мотоцикла.

Определенную трудность представляет езда по узкой асфальтированной дороге, так как при разъездах машинам приходится съезжать одной стороной на обочину. Для мотоциклиста тактика движения по такой дороге имеет свои особенности. Обычно водители встречных грузовиков не спешат освободить ему дорогу, вынуждая его проскакивать впритирку с бортом. Чтобы не балансировать на кромке шоссе, попробуйте пристроиться за какимнибудь широким автомобилем, которому встречный транспорт уступает половину проезжей части.

Если же впереди вас прикрытия нет, берите инициативу в свои руки. Жестом или миганием фары просите водителей встречного транспорта уступить дорогу. Просьба, выраженная в такой форме, обычно бывает удовлетворена.

На узкой дороге, проходящей по холмистой местности, подъезжая к перелому профиля, привстаньте на подножках. Это позволит раньше увидеть встречный автомобиль и вовремя уклониться от столкновения с ним.

Особенно труден на узкой дороге обгон. Приходится долго выбирать участок, где можно было бы вырваться вперед. Найдя такое место, включайте сигнал и, убедившись, что ваше намерение другим водителям понятно, решительно обгоняйте. При обгоне в таких случаях опытные мотоциклисты переходят на более низкую передачу, например с четвертой на третью, на которой можно с большим успехом использовать «приемистость» мотоцикла и тем самым сократить время обгона.

Для мототуриста неасфальтированные дороги создают дополнительные трудности, даже если покрытие их твердое – брусчатка или булыжник. Правда, брусчатка теперь встречается редко, в основном в городах Прибалтики и Западной Украины, а вот булыжник не такое уж редкое явление на дорогах местного значения. Движение по брусчатке неприятно тем, что она редко бывает ровной, машина сильно раскачивается, а при торможении (на отполированной брусчатке) скорее наступает занос. Езда по булыжнику более неприятна, хотя при современной системе амортизации гораздо меньше утомляет водителя, чем, скажем, двадцать лет назад. Машине же приходится туго – повышается нагрузка на колеса, подвески, рулевую колонку и всю ходовую часть.

Чтобы несколько «сгладить» неровности дороги, иногда применяют испытанный прием: «больше скорость – меньше ям». Но тут приходится смотреть в оба, чтобы не влететь в выбоину: на булыжных дорогах их предостаточно. Если все же выбоину вы увидели в последнее мгновение, привстаньте на подножках и рваните руль на себя. Этим вы разгрузите переднюю вилку мотоцикла и сохраните обода колес.

Перед глубокими выбоинами или вспучинами на дороге старайтесь своевременно тормозить, применяя оба тормоза. Ручной отпускайте до наезда на препятствие. В противном случае не избежать удара в передней вилке, а то и вмятины на ободе.

Значительно облегчает управление мотоциклом на булыжных дорогах рулевой демпфер. Не забудьте подтянуть его – тогда руки будут меньше уставать. При езде по такой трассе периодически проверяйте крепление багажа, болтовых соединений и осматривайте покрышки. Проколы на булыжнике случаются чаще, так как подковные гвозди проваливаются шляпкой между камнями и торчат острием вверх. Поэтому предпочитайте двигаться ближе к середине, где меньше ездит гужевой транспорт, хотя там и больше бросает машину.

На грейдерных дорогах с щебеночным или гравийным покрытием условия движения меняются. В отличие от булыжных грейдерные дороги более ровные. И если состояние покрытия хорошее, двигаться по ним можно с довольно большой скоростью. Но и эти дороги требуют повышенного внимания, особенно на виражах. На поворотах автомобили колесами разбрасывают щебенку и мотоциклист всегда должен быть начеку.

Имеет свои особенности и обгон на грейдерных дорогах. Обычно в центре их образуется холмик из рыхлой щебенки. Во время обгона выбирайте место, где холмик сглажен колесами автомобилей, иначе переднее колесо может повести в сторону.

Кстати, при езде на грейдерных дорогах защитите стекло фары от мелких камней, летящих из-под колес проходящих машин, наклеив на него полоски изоляционной ленты.

Правда, такие полоски не гарантируют целостности стекла, но если оно и будет разбито, то останется в фаре и защитит рефлектор и лампы.

Пыль – существенный недостаток грейдерных дорог. При полном безветрии или если ветер в лицо, за пылью, поднимаемой автомашинами, не видно ни дороги, ни встречного транспорта. Чтобы не глотать пыль, все обычно стараются вырваться вперед, особенно мотоциклисты. И если водители грузовых автомобилей «придерживают» своего собрата, то мотоциклиста они иногда пропускают: ведь два колеса пылят меньше.

На обгон идите на участках, где дорога изменила направление: там шлейф пыли относится ветром в сторону и можно видеть, что делается впереди. Но если путь прямой, а машина, которую вы хотите обогнать, упорно не уступает дорогу, не лезьте напролом, а поотстаньте и ждите момента, когда автомобиль притормозит, скажем, переезжая плохой участок. Вот тогда, используя преимущества одноколейного транспорта, проскочите вперед.

Грунтовые дороги полностью зависят от погоды. По таким дорогам, высохшим вскоре после дождя, ездить трудно, поскольку их поверхность беспорядочно изборождена глубокими колеями от колес автомобилей. В этом случае безопаснее всего двигаться по обочине, там, где дорога меньше пострадала. Но после того как дорога хорошо накатана проезжающим транспортом и стала ровной, движение по ней обычно не вызывает затруднений. Нужно только иметь в виду, что ее может пересекать какое-нибудь неожиданное препятствие, например ложе высохшего ручья, тракторная колея.

В засушливую погоду грунтовые дороги становятся очень пыльными и возникают те же трудности, особенно во время обгона, что и при движении по «грейдеру». Пыль на грунтовых дорогах опасна не только из-за ухудшения видимости, но и потому, что при большой толщине слоя способна вызвать падение мотоцикла. Особенно толстый валик пыли лежит по краю дороги; в него лучше не заезжать. Двигаясь по грунтовой дороге, выбирайте места, где пыли меньше. Обычно это следы от колес автомобилей.

На узких грунтовых дорогах (проселках) избегайте ехать по средней части, даже если она ровная: здесь ступают лошади и вероятность наезда на гвоздь увеличивается.

Пользуясь тормозами, помните, что грунт под колесами во время торможения легко сдвигается. В основном тормозите двигателем и задним тормозом, а передним пользуйтесь вполсилы и только на прямых участках.

Мототуристу приходится иногда ездить и по лесным дорогам. В сосновом лесу они песчаные и сухие, с высоко выступающими корнями деревьев, в лиственном и «ловом нередко имеют влажные глубокие колеи и приподнятую центральную полосу, заросшую травой. На тех и на других дорогах двигайтесь осмотрительно. Ведь по лицу может хлестнуть низко растущая ветка или случайно наскочите на пень, скрытый травой. Переезжая сучки и коряги, направляйте колесо на их середину, иначе они могут перевернуться и ударить по ноге или попасть между спицами.

Как ехать – по колее или по выпуклой центральной части, сказать трудно. Скорее всего, двигаться придется и там и там. Водителям небольшого роста на мотоцикле-одиночке лучше ездить по колее, так как при необходимости они смогут опереться ногами о землю; на высокой же части дороги ног может просто «не хватить». Если все-таки придется выбираться из колеи, попросите пассажира сойти с мотоцикла, пройти вперед и убрать с дороги посторонние предметы. Сами же проезжайте быстрее: на скорости легче держать равновесие. На мотоцикле с коляской правильнее ехать по центральной части дороги, пустив колесо коляски справа от колеи.

При движении нескольких мотоциклов по лесной дороге держите приличную дистанцию, чтобы не мешать товарищам маневрировать.

Очень специфична езда по проселочным дорогам с длинными «языками» глубокого песка: она обычно отнимает много времени и сил. Узнав, что дорога изобилует такими сюрпризами, выясните, можно ли проехать другим путем. Всегда лучше отмахать лишние полсотни километров, чем, мучая себя и двигатель, на тяжело груженном мотоцикле преодолевать десятки метров глубокого песка. Ну, а если другого выхода нет, тогда вперед. Ищите места, покрытые травой, – здесь песок не так сыпуч и колеса будут меньше зарываться. Если есть рулевой демпфер, подтяните его. Короткие песчаные участки проезжайте с ходу, на одной из высших передач, крепко держа руль и сжав бак мотоцикла коленями. Двигаться следует по прямой, поскольку повороты рулем вызовут резкое замедление, а то и падение мотоцикла.

Перед длинным участком глубокого песка пассажира попросите сойти. Сами же включите первую передачу и старайтесь преодолеть песок на больших оборотах. Как только почувствуете, что машина теряет скорость и заднее колесо зарывается, быстро соскочите и, держась за руль, бегите рядом, сохраняя постоянный «газ» и прямолинейность движения мотоцикла. Пассажир должен вовремя прийти на помощь, подталкивая мотоцикл сзади.

Проезжая по проселочным дорогам, придется иногда преодолевать небольшие речки вброд. Здесь самое время вспомнить поговорку: «Не зная брода – не суйся в воду». Посмотрите, где переезжают брод автомобили. Местные водители обычно знают менее глубокие места без ям и больших камней. Ну, а если вода мутная или настолько прозрачная, что трудно определить глубину, промерьте ее веткой, пройдя брод пешком. Перед въездом в глубокий брод заклейте липкой лентой стыки между картером и крышкой генератора, между карбюратором и воздушным фильтром.

Брод нельзя проезжать на большой скорости. Эффектный въезд в воду с фонтаном брызг обернется неприятностью: вода попадет на свечи, а тот и зальет карбюратор. Правильнее переезжать брод на первой передаче и на постоянных средних оборотах. Не давайте двигателю заглохнуть, иначе в глушители нальется вода и придется выбираться из брода пешком. Ноги держите на подножках и будьте готовы опереться о дно, если колесо поскользнется на каком-нибудь гладком камне. При выезде из брода повысьте обороты, чтобы преодолеть подъем с запасом мощности. А потом, на сухой дороге, не забудьте просушить тормозные накладки, проехав с приторможенными колесами несколько десятков метров.

Вообще, выбирая дорогу, твердо помните: всякая длинная дорога с хорошим покрытием всегда быстрее приведет к цели, чем короткая, но плохая. Не забывайте, что вы путешествуете на обычном дорожном мотоцикле, отягощенном багажом, на котором по плохой дороге придется медленно ехать, а то и тащить машину на себе.

До сих пор речь шла о движении по дорогам в сухую погоду. Но вот начался дождь и обстановка для мотоциклиста резко изменилась. На асфальтированной дороге самые опасные – первые капли дождя. Они смачивают пыльную поверхность шоссе, отчего оно становится очень скользким. При таких условиях сцепление колес с дорогой настолько мало, что любое неосторожное действие водителя может вызвать мгновенную подсечку мотоцикла. В это время избегайте всяких движений корпусом, резкого изменения скорости и направления движения; применение тормозов требует исключительной аккуратности…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *