Дневник начинающего мотоциклиста. Купянск

По местам былого и настоящего

Спонтанные путешествия всегда остры по духу и интересны

Corsar… Унылая пора, очей очарованье.. По-моему так писал известный, и всеми любимый воспитанник Арины Родионовны, смуглый мальчик Саша? Впрочем, к чему это я? Ах да-осень. Ну осень как осень, пора как пора, поэтому сидеть и сверлить глазами монитор я не намерен.

Ура!! Выходные! Примерно с такими мыслями бежал я в гараж, неумолимо подстегиваемый адским свербежем в пятой точке!! Звоню Трелони: Саня, давай собирайся и дуй ко мне!! В ожидании товарища мучался вопросом, куда бы поехать???

Несколько лет назад слышал от отца и других людей, о заброшенной деревне где то в глубине наших необъятных лесов. Собственно для меня она была интересна в плане изучения, т.к. она очень древняя и находиться вдали от населенных пунктов да и глубоко в лесах. + там во времена ВОВ проходили жесточайшие бои, с участием танков, и прочей техники. И это в местах, где очень редко ступает нога человека!!!! Искал я ее несколько сезонов, а результатов ноль!

Несколько часов блукания лесами, деревнями, не могли не дать результатов. За все время поисков, видели 3 человека. Двое-лесники, 3я-кассир какого то полустанка, которая и дала нам правильные координаты. Снова лес, снова песчаная, нескончаемая дорога вдаль, среди высоченных сосен, уходящих куда то ввысь. Рокот урчащих моторов не нарушает ту гармонию, которая испокон веков наводила людей на мысли о чем то высоком и нерушимом, о чем то более важном чем та мирская суета, в которую окунаемся ежедневно. Едем. Лес. Дорога. Вокруг никого и ничего…

Из вязкого забытия, нас выдергивает резко расступившийся лес и открывшийся взору пейзаж!!!

– Да! ДА!!! Вот оно!!!! – чуть не поцеловавший в зад мой мот, услышал Трелони. Перед нашим взором появилась сказка!!!! Домой возвращались ближе к ночи, полные оптимизма и радужных надежд на будущие заезды в открытое нами Эльдорадо.

Через пару дней, выкладываю фотоотчет о нашей поездке на один из форумов. Создается ажиотаж, и трое выходных подряд, мы встречаем гостей из Харькова!!! Очень приятно было знакомиться и общаться с близкими по духу людьми. Такое ощущение, что ты знаешь этих людей с детства, просто давно не виделись.

AliHan… Пятница, конец рабочего дня, сижу-читаю мото-форум, сообщение Антона Corsar про заросшую в дремучах лесах покинутую деревню, в районе которой немцы в войну побрасали свои гарматы, думаю – прикол, «када-нить палюбэ нада махнуть». Следующий день, поздний вечер, делать завтра неча, немного помельтешив набрал Антона – «ВСЕГДА РАДЫ!– говорит мне человек, которого я первый раз слышу. – Ваши (в смысле из Харькова) уже сегодня были, завтра ждем Вас». Хорошее начало. Набрал пару телефонов в группе Мотоциклизм телефона и я уже еду не один – УРА! В путь, ДРЫНДЫНДЫН!

Vandamm… В субботу позвонил Леша и предложил завтра поехать в какую-то заброшенную деревню под Купянском. Толком я, конечно, ничего не понял, но предложение было заманчивым.. Саша Deutsche поддержал это мероприятие.

В воскресенье утром, с трудом проехав через городские пробки и по дороге заправившись, добрались до окружной, где нас уже ждал Леха со своей половинкой.

Собрались на окружной со стороны Салтовки и стартанули. В дороге эксцессов не было за исключением того, что где-то за Чугуевым про..спали поворот. На въезде в Купянск увидели стоящие мотоциклы и жестикулирующих хозяев. Встретили нас тепло, и появилось впечатление, что с этими ребятами мы уже давно знакомы. По городу поехали как полагается колонной под знаменами клуба «Corsar» обмениваясь с прохожими улыбками, а с автомобилистами – сигналами. Едем дальше. Где-то км через 10 за городом впереди замаячил ДПСник, рядом с которым клевала носом группа с автоматами «маски шоу». Человек в фуражке, по мере того как колонна приблизилась к нему, поднял руку с предметом торга. К слову сказать, в том месте, где он стоял, главная дорога шла дальше – прямо, но еще был и поворот влево. Так вот как только он поднял перед носом колонны палку, – направляющий, тобиш первый в колонне, последовал в том направлении, куда указала палка – строго налево. Ну, видать знакомый ребят, мелькнуло в голове – дорогу показывает. Колонна проезжала мимо, жезл опадал, а на лице сержанта заиграла застенчивая улыбка.

Дальше поля, деревни. В одну заехали славно подрейфовав в песке. Оказалось – не туда. Ну, мы-то не торопимся. Один из ребят отправился на рекогносцировку. А некоторые тем временем отлучились в лес и через пять минут принесли грибы (съедобные в хорошем смысле слова). Таааааак. Рвем на точку – там такой же лес! Поехали, опять утопая в песке дремучего соснового леса. Но лес скоро расступился и нашему взору предстал приятный пейзаж. На лужайке, на фоне меловых хребтов, стояла деревенька образца середины прошедшего века. Выключив моторы, в ушах запищало от тишины, а голова закружилась от чистого соснового воздуха. ПРИРОДА.. МАТЬ…НАША…

Гуляем по заброшенному хутору – ощущения сильные. Нет-нет да покажется, что счас из-за оградки выйдет хозяйский пес или где-то заквохчут куры.

Приехавший следом за нами Вова (Psihiatr) на машине рассказал, что оказывается, мы жутко обидели милиционера, рядом с которым не остановились. Тот хотел задать пару сакраментальных вопросов.

Пока разводили костер, наши дамы принесли два кулька съедобных грибов. Нашими новыми друзьями была приготовлена вкуснейшая каша-кулеш.

Порубили, пообщались за то за се да назад. Времени мало. Туда надо ехать на несколько дней, можно гулять очень долго – места класс. Недалеко есть река.

Назад ехали с остановкой в центре Купянска. Познакомились с женой Антона. У ребят зазвонили телефоны – да это с нами, да с Харькова, да Днепр, да откуда знаю зачем такой руль. В общем чуть-чуть развеяли прохладный осенний вечер Купянска и направились в сторону Харькова. Я уже писал, что ездить по темноте, даже по сумеркам – не очень любимое занятие и пару раз, на обратном пути, на полном ходу заскакивал в выбоины на дороге, которых на пути было в избытке. Глупо. Исправлюсь.

Vandamm… Когда стемнело, оказалось, что моя фара светит «несовсем туда». И нам пришлось делать вынужденную остановку, чтоб поправить мой «свет». Единственное что напрягаор всю обратную дорогу – свет фар в зеркалах. На будущее сделал вывод – по темноте лучше не ездить. Можно конечно, но удовольствия – 0. В остальном, все было достаточно комфортно…

AliHan… Проехали Чугуев – уже темно, остановились на кофепойчик. Дубарь. Изо рта пар валит, пальцы на руках закудрявились. Стоять еще холодней, чем ехать. Поехали – забрало шлема запотевает, но слава богу тут уже дорога качественная. В десять вечера заехал на стоянку, спидометр за день показал 350 км. Еще один приятный день жизни. Ванну!

Vandamm… Леша и Саша свернули с окружной в районе Салтовки, а я решил ехать через Пятихатки. По дороге встретил мото-скуто-колонну и пристроившись к ним приехал в Харьков.

Corsar… Провожая наших гостей колонной, с флагом, уже за городом, уходя влево с трассы, сигналя и давая дорогу нашим новым друзьям, в голове проносились мысли – Счастливого пути, Ребята, ни гвоздя ни жезла!!! До Новых Встреч!!!!…немножко хотелось плакать, как в детстве…

Авторы: Алексей AliHan, Антон Corsar, Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *