Дэйв Манн — иконописец моторелигии

Встретив в статье о кастоме олдскул за 23/03 упоминание о Дэйве Манне, мозг обрисовал картины мотожизни эпохи становления байкерской культуры. Перелистал репродукции – и в который раз зацепило – олдскул байки – нечто особенное неповторимое и на мой взгляд, с точки зрения выдержки стиля – непревзойденное.

Кто он Дэвид Манн – человек второй половины 20го века – художник, байкер, культовая личность – видимо для каждого последующего поколения байкеров эти понятия становятся все расплывчатей и призрачней.

Я, не являясь человеком, разделяющим гениальность произведения «черный квадрат», с определенностью могу сказать – картины Манна цепляют и для человека, неотделяющего свою жизнь от мотоцикла, в какой-то степени, как Элвис Пресли для любителей рок-н-ролла – сила.

В целом чувствуется влияние Дали в его творчестве, гротескность и лубяность изображений – но передано самое главное для изирайдера – свобода во всем и вся, противоречивость и конфликтность взглядов Байкера и человека общества.

Как сказал классик – ты помнишь как все начиналось?! все было впервые и вновь! – вместе с Вами вспоминаю развороты для журнала Изирайдер и вкратце биографию человека, оставившего для нас историю – кто ж такой байкер.

Дэвид Манн родился в 1940 году в городе Канзас-Сити, штат Миссури, США в семье художника Пауля Манна. Во время учебы в средней школе Дэвид начал делать зарисовки с помощью простого карандаша. В один прекрасный день тяга к приключениям и желание что-то координально изменить в жизни взяли верх и, наслаждаясь рок-н-роллом, Манн отправился в страну солнца – Калифорнию.

На его пути повстречался салон кастом-автомобилей, где он столкнулся с необычными мотоциклами – чопперами. Эти монстры и их сумасшедшие создатели околдовали Дэвида. Вскоре Дэвид покинул Лос-Анджелес и вернулся в Канзас-Сити, где сразу же купил свой первый мотоцикл Харлей-Девидсон 1948 года за 350 долларов.

В 1963 году Дэвид Манн приехал на своем кастом-Харлее и со своей картиной для участия в «Kansas City Custom Car Show». Мотоцикл Дэвида был единственным, представленным на шоу, и вообще единственным в своем роде. Это было новшеством, и судьи создали для него новую номинацию и ввели новый приз. В то время Дэйв был владельцем первого «заделанного» байка на своих просторах. Вдохновленный своим байком, Дэйв начал делать аэрографии для мотоциклов марки Харлей в ирреальных тонах и искаженных пропорциях. Это, оказалось занятием, которое задало для него дальнейшее направление в творчестве.

В 1971 году, когда Дэйв отправился во Флориду, его брат по духу предложил ему работу в качестве создателя разворота в журнале Изирайдер, который только выходил на тот момент. Его опыт, позволил быстро ему войти в работу и начать творения, которые по сей день являются легендарными.

Так картины Манна стали украшением тел байкеров в виде татуировок.

Семейство Тейтулов, являясь поклонниками творчества Манна явили миру свое видение мотоцикла Дэвида Манна. И ниже, собственно, приводим некоторые репродукции, которые особо отложились в нашем сознании.

Автор: Бойко Алексей, Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO, художник: David Mann

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *