Crazy Horse

В мире кастомайзинга очень хорошо иметь опытных друзей, которые могут помочь словом, а то и делом с очередным проектом. Майку Авилле повезло иметь в друзьях самого Арлена Несса и мотоцикл, который они построили, отразил в себе все тенденции в постройке бэггеров.

В то время как за последние несколько лет число бэггеров постоянно росло и на рынке появлялось масса интересного тюнинга, лишь немногие решались на постройку радикальных кастомов в этом стиле. Было многое – победы на соляных озёрах, тюнинг музыкальных систем, но Майк решил выступить в другом ключе. «Ведь никто не участвовал в Чемпионате по Кастомайзингу с радикальным бэггером», – рассудил Майк и выкатил на суд жюри свой Crazy Horse.

Вы никогда не слышали фамилию Авилла? Не удивительно, ведь Майк специалист по тюнингу Лодок, а это, по сути, первый его мотопроект. Союз опыта Арлена Несса и свежих идей «новичка» Авиллы просто обязан был дать интересный результат.

Для начала Майк и Арлен встретились за чертёжным столом и создали дизайн-проект: длиннющая рама со стретчем в 12 дюймов, рэйк в 42 градуса, гидравлика в подвеске. Было бы глупо в совместном с Арленом проекте использовать вилку и колёса другой фирмы, поэтому на «Лошадке» появилась телескопическая вилка Arlen Ness и комплект колёс Radial Bones, предварительно окрашенных согласно дизайну мотоцикла.

Доверив своё здоровье и безопасность в руки Арлена и Кори Нессов, Майк установил шестипоршневой суппорт и диск их производства спереди и четырёхпоршневой сзади.

Установленный на резиновых подушках 124-дюймовый мотор S&S – то чему может позавидовать любая лошадь, даже самая сумасшедшая. Красивейший двигатель со специальной «бриллиантовой» полировкой цилиндров дополнительно украшен двумя «фирменными» крышками воздушных фильтров с каждой стороны, правда, если справа она закрывает сам фильтр, то слева это просто перчаточный чехол. Уникальная выхлопная система частично спрятана под обшивку мотоцикла, уходя под неё около коробки передач и появляясь только снизу правого кофра.

Шестиступенчатая коробка Baker отлично справляется с каждой из многочисленных лошадиных сил, передаваемых ей первичной передачей Arlen Ness.

Всё же главное чем примечателен этот мотоцикл – дизайн. Сам Майк рассказывает, что идея пришла из 40-х, а точнее на проект его вдохновили такие автомобили как Кадилак 47-го и Меркьюри 49-го. В создании этого монументального скульпторского проекта Майку снова помогли дружеские контакты с лидерами индустрии – так Грег Вестбури потратил 1200 часов своего драгоценного времени на работу с металлом для Майка и теперь во всей обшивке вы найдёте лишь два сочленения.

После окончания работ с формами пришло время работы с цветом, и за это взялась компания Mazz Enterprises, давно работающая с ведущими кастомайзерами, включая и самого Несса.

Последними штрихами на Crazy Horse стала установка подножек, рычагов и прочих аксессуаров из арсенала Арлена. Тот факт, что бэггер впервые вошёл в Топ 10 Чемпионата мира говорит о том, что несмотря на продолжающийся олдскульный тренд, жюри не могло не отметить грандиозность и ювелирное качество исполнения этого мотоцикла, а так же на то, что рынок готов к небольшим изменениям и следующий чемпионат покажет насколько серьёзно кастом сообщество восприняло идеи Майка Авиллы.

Да, кстати, о пригодности мотоцикла для езды: Майк проехал на нём от Калифорнии до Стурджиса ещё год назад, а только потом отдал в покраску, так что можно быть уверенным – это не музейный экспонат!

Спецификация

Текст: Дмитрий Хитров, фото: Хорст Рестлер
Источник: журнал МОТОЭКСПЕРТ, motoxp.ru, статья публикуется с разрешения редакции журнала

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *