Cover Bike

Каждый человек, строящий для себя мотоцикл, стремится достичь идеала. Конечно, приблизиться к этому идеалу удаётся немногим, а точно воплотить свою мечту или идею удаётся и вовсе единицам. Однако можно с уверенностью сказать, что ничего невозможного нет. В кастомайзинге возможно всё, только не надо путать кастомайзинг с тюнингом – это абсолютно разные направления. Мотоцикл рождается в голове: идеи, эскизы, концепция.

После все это реализуется на бумаге и, наконец, в железе. Проект можно считать успешным только тогда, когда путь от идеи до её реализации пройден и в итоге получилось именно то, что задумывалось.

Примечательно, что большинство людей, собравшихся строить для себя мотоцикл, как правило, с трудом представляют, что будет в итоге. Здесь им на помощь приходит большое количество европейских и американских журналов, после которых уже совсем точно трудно сориентироваться и голова медленно идет кругом от обилия оригинальных мотоциклов. Вот смотришь на фотографию и думаешь: да, вот эта рама, бак должен быть вот таким и колесные диски очень даже ничего, но это уже есть, а я хочу своё, оригинальное, ни на что не похожее, и всё возвращается на круги своя.

В связи с этим на проекты уходит слишком много времени, некоторые тратят от одного до трех, а то и до четырёх лет на реализацию своих грандиозных проектов. Но после всех «страданий» наступает настоящее удовлетворение, удовлетворение моментом первого запуска двигателя, первого проезда.

Трудно в это поверить, но кастомайзинг во всём мире прочно набирает обороты, и всё больше появляется мотоциклов, которые являются настоящим украшением дорог. Россия здесь не исключение. В мастерских рождаются очень интересные мотоциклы, заслуживающие особого внимания, и с одним из таких мотоциклов мы рады вас познакомить.

Мотоцикл без имени, без яркой раскраски, строгий вид и оригинальные технические решения, вы уже заинтригованы? Этот мотоцикл как будто призван быть воплощением гармонии. На первый взгляд скромный, но притягивает внимание и уже не оторвать глаз.

10 лет назад друзья подарили мне на день рождения мотоцикл. Это был Yamaha V-MAX. В общем-то, с этого всё и началось. Поставив его в гараж до лучших времён, я в скором времени приобрёл аппарат поспокойнее – Yamaha Virago 1100. Научившись более или менее управолять мотоциклом, вернулся к своему «безумному Максу». Потом еще был литровый FZR, но интерес к гонкам по Москве на «спорте» достаточно быстро пропал. К тому времени я уже начал задумываться о том, чтобы иметь не просто надёжный аппарат, а мотоцикл с душой, с характером, подходящий мне по стилю и по возрасту. Так я пришел в салон «Harley Davidson». Простота серийных харлеев как-то не торкала.

Рядом оказался Фарис, который, как опытный менеджер, быстро понял моё состояние, и я по его совету приехал в мастерскую салона. Оказавшись в мастерской, нанял дизайнера, человека, обещавшего показать мне мою мечту, но вскоре, погрязнув во множестве проектов, никоим образом мне не подходивших, я отказался от его услуг и взя дело в свои руки. Общая концепция была определена сразу – это должен был быть чоппер, элегантный, мощный, не производящий впечатление тяжёлого и громоздкого, но ни в коем случае это не должен был быть шоу-байк. В качестве силового агрегата был взят двигатель от компании «Rev Tech», объёмом 100 дюймов (1680 куб. см), более мощного мотора на тот момент просто не было в мастерской. Раму и маятник взяли фирмы «Rolling Thunder».

Заднее колесо Custom Chrome 18», с покрышкой Metzeler 240/40, выглядело достаточно солидно, а переднее American Wire Wheels 21», с восемьюдесятью спицами придавало мотоциклу лёгкость. Эту лёгкость также подчеркнула удлиненная на четыре дюйма вилка GCB перевёрнутого типа с диаметром трубы 38 миллиметров, установленная под углом 40 градусов. Тормозная система: как спереди, так и сзади были устаовлены мощные шестипоршневые фиксированные скобы Billet 6 фирмы HarqpM и плавающие тормозные диски Custom Chromes. Когда дело дошло до «жестянки», мы столкнулись с проблемой: что предлагалось в каталогах, для проекта не подходило. Мастер, работающий в мастерской салона, реально меня понял, и я ему за это благодарен. Я выразил только одно пожелание: чтобы передняя часть бака была параллельна переднему цилиндру. Далее же я, практически, никак не влиял на процесс работы жестянщика. Через некоторое время мне показали готовые крылья и бак, и это было то, что нужно.

Когда мотоцикл был только в проекте, предполагалось на мотоцикл нанести рисунок. И я уже было определился, но когда мотоцикл был начерно собран, мы посмотрели на него и поняли, что рисунок будет лишним. И остановились на классическом черном цвете, краску подобрали по каталогу BMW, результат получился хороший.

В последние дни в мастерской работа кипела практически круглосуточно. После всех необxодимых регулировок и проверок мотоцикл ожидал своего первого проезда Нам удалось построить реальный мотоцикл для комфортной езды, достаточно манёвренный и с сумасшедшей динамикой. Всё получилось именно так, как и было задумано.

Техно

Источник: печатная версия журнала Bike Freak, выпуск №2/2003, bikefreak.ru, фото: Алексей Чистяков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *