Corsar MCC / Украина, Купянск

Очень сложная предстоит задача – написать историю о том, как образовался байк-клуб. Не напишешь же, что такого-то и такого-то числа собралось несколько человек и создали байк-клуб. Хотя не написать этого невозможно будет.

Так вот. В последние 2-3 года в г.Купянске стали появляться одиночные выезды на мотоциклах по городу. Здесь тот, кто в душе ощущал себя частью байкерского движения старался выделиться, как мог, чтобы было видно, что это парень не просто в магазин на мото выехал за хлебом, а он живёт этим движением, сросся с мотоциклом и жизни без своего «коня» не представляет.

Итак, несколько человек ездили по городу, видели друг друга, чувствовали, что близки по духу, но воспитание не позволяло просто так подъехать и завести беседу на байк-тему. Конечно эти люди общались между собой, но какой-то общности не было. Идея создания клуба начала зарождаться в умах несколько позже, т.к. стало ясно, что ездить неорганизованной толпой уже достаточно.

Самое тяжелое испытание на прочность и единство было дать нашему кораблю достойное название, которое отражало бы суть всего клуба в целом и единство души каждого из команды с этим названием. Версий было много. Очень много! Это и: «Церберы» (где-то в инете нашли аналогичный байк клуб с таким названием) и «Шоготы» (аморфные существа во Вселенной, отколовшиеся от остальных, и, начавшие жить по своим законам) и «Выхлопные газы» (ваш покорный слуга предложил; жаль, что не приняли такое название) и «Купянские бобры» и «Чумацький шлях»… Даже всех версий не припомнить. Но, то одному что-то не нравилось, то другому. А нужно было сделать так, чтобы всем было по душе название корабля. Но, отбросив мистическо-сатанинскую тематику, а также всякие юморные версии, один из членов команды по кличке Чёрный пёс предложил название «Corsar», что и было принято всеми (MCC «Corsar»). Это отражало и дух всей команды и каждого в отдельности, что видно в нашем флаге и из наших пьянок-гулянок с откусыванием стаканов, мерянием членами, поджиганием бумажек, торчащих из носа, подбрасыванием в пиво горчицы, перца, соли и «бычков», игрой в кости, а также дикой ездой по городу в пьяном виде из кафе в кафе с улюлюканием, воплями и свистом, опорожнением мочевого пузыря в городские урны и т.д. Но, факты нетрезвости на колёсах остались в прошлом.

Байк-клуб образовался в январе 2008 официально. Идейным вдохновителем официального образования, постоянно подгоняющим меня по зад, был небезызвестный Трелони, байк которого горел на «Подкове» и был затушен в речке. Официоз также нужен был для властей и ГАИ, от разрешения которых зависело проведение совместно с нашими изюмскими братьями в Купянске байк-слёта «Подкова 2008». Как я уже упоминал выше, название и вид флага придуманы Чёрным псом.

MCC «Corsar» не имеет своего капитана. Все решения принимаются всеми вместе путём голосования, придерживаясь здесь анарических принципов – безвластия (не путать с бардаком и беспорядками!). Каждый отвечает за свой участок на общей палубе. Оттого и полный порядок и палуба чистая.

Ваш покорный слуга, пишущий эти строчки, он же Психиатр, он же Слепой Пью, отвечал и отвечает за беготню по инстанциям, администрациям и т.д.

Бен Ганн ответственный по связям с инет-общественностью.

Джимми – ответственный за звук, свет, дизайн и бесперебойную работу наших «коней». Есть ещё Билли Бонс, как Чип и Дэйл, всегда спешащий на помощь. 2-3 пирата на подходе в команду в этом году.

Итак, корабль отплыл год назад. За этот год много событий происходило: и ссоры между пиратами, и акты примирения, как и случается в любой большой семье. Также уже смело можно говорить о своей маленькой истории, начиная с совместных выездов на шашлык, которых и не упомнить сколько было.

Но самые большие вехи истории байк-клуба «Corsar» можно выделить особо:

  1. Проведение совместно в изюмским клубом «Headwind» слёта Подкова 2008, Подкова 2009, Подкова 2010, Подкова 2011
  2. Выезд к изюмчанам в Боровую на рок-концерт.
  3. Открытие корсарами брошеной деревни под Купянском и постоянные выезды туда с гостями из Харькова, Изюма. Деревня называется Тортуга!

Конечно, не счесть всех приездов в гости и совместного катания по городу изюмских братьев к нам и нас к ним, так как 2 города друг от друга неподалёку.

В настоящее время идёт обустройство нашего острова Сокровищ в виде гаража Бен Ганна, в котором пираты, после длительных походов или просто уставшие, будут зализывать свои раны. Буржуйка, на случай холодов, свет, телевизор, диван, самовар и прочая необходимая атрибутика такого места.

Историю клуба каждый год надо писать заново, т.к. всё течёт, всё меняется.

Планов много на будущее – об этом на форумах будет объявлено заранее.

Рады видеть всех братьев у нас в гостях!

Искренне ваши, корсары:

Бен Ганн
Билли Бонс
Джимми
Доктор Ливси
Слепой Пью
Трелони
Флинт
Чёрный пёс

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *