Chicara Art II

Мы с вами знаем, что лучшим кастомайзером в 2007 году посетителями AMD World Championship был признан Стелан Эгеланд со своим «Hulster8Valve». Радости Стелана не было границ. Еще бы! Всего год назад он стоял на третьей ступеньке пьедестала и завидовал Чикаре Нагата, а теперь Чикара со своего второго места крепко пожимает руку ему – победителю.

Ну, это, так сказать, экскурс в историю, дабы всем было понятно, что сегодняшний наш герой совсем не дилетант, а весьма уважаемый кастомостроитель. Что же, экзотические имя и фамилия с головой выдают восточное происхождение нашего гуру. Уточню лишь, что мастер Чикара творит свои шедевры в Японии, откуда сам родом. На суд зрителей мастер представил кастом весьма интересного стиля. Минимализм, присущий «Hulster8Valve», в творении Чикары выразился еще сильнее.

Итак, господа, перед вами Chicara Art II! Блестящий, как инкрустированный катана богатого феодала. И такой же изящный, как лезвие того же катана. (Катана – двуручный изогнутый японский меч длиной 95-105 см.) Смотришь на сие творение, и добавить нечего, и отсекать уже нечего. Ну-с, по порядочку…

Сердцем Chicara Art II служит харлеевский движок военных лет: Flathead от WLA 1942 года объемом 750 см3. Двигатель полностью стоковый, но с нанесенным чернением и полировкой всех наружных поверхностей. Очень красивый мотор! Полированные параллельные линии на глубоком черном фоне добавляют кастому строгости, делают акцент на силовой агрегат. Не отстает от движка и коробка передач – 4-х ступенчатая «старушка» от Triumph’a 1960-го года пришлась к месту. Место это, кстати, располагается на уровне цилиндров двигателя. Благодаря такому расположению КПП воспринимается как продолжение рамы, а не как отдельный агрегат. Вот, собственно, подобрались мы и к раме… Оригинальная работа мастера Чикары, rigid style, то есть «жесткая», а точнее – умно стилизована под жесткую. Трубчатая, хромированная и полированная основа кастома сварена из 8-ми элементов. Передняя вилка параллелограммного типа создана также самим Чикарой. Гасителем вибраций служит амортизатор Ohlins. Правда, учитывая, что руль крепится к неподрессоренной части передней подвески, рукам водителя эти самые вибрации будут передаваться в полную силу. Задняя подвеска хоть и исполнена мастером в продолжение rigid style, но вполне функциональна. Верхняя часть подвески подвижно крепится к раме напрямую, а нижняя – через моноамортизатор Ohlins с регулируемым преднатягом пружины. Далее следуют весьма интересные находки и идеи в исполнении мастерской Chicara Motorcycles.

Не стал наш самурай ломать голову над тем, какую бы позамысловатее форму придумать для бензобака, и куда втулить масляный бачок. В результате мы видим (а ведь не сразу замечаешь!) небольшую аккуратненькую емкость в передней части рамы. Этот хромированный бензо– масло– бак воспринимается как составная часть рамы, а не как отдельный элемент конструкции. И масло, и бензин подводятся к двигателю медными трубками. Легкий штрих old sсool, так сказать. Не стал Чикара заморачиваться и с местом под аккумулятор – поставил магнето, и доволен! Но все это было бы не так интересно, если бы не… 28» спицеванные колеса шириной в 3»! Если смотреть на Art II, не имея ориентиров размера, то воспринимаешь его как нечто с уменьшенным двигателем. Этакий игрушечный кастом. Но когда смотришь на фото, где рядом с творением находится его создатель, оцениваешь нетривиальность данного экземпляра. Узкие колеса большого диаметра на этом байке смотрятся гармонично. И других ему не надо. А дабы такую красоту не утяжелять (и визуально тоже), спереди поставлен мини барабанный тормоз 70-х годов, ну а сзади – от H.-D. Sportster. Кстати, резина тоже не абы какая стоит – Firestone. Вместо привычного рисунка протектора можно бесконечно долго читать надпись «NON SKID», которая и служит этим самым рисунком.

Вы наверняка заметили слева и справа от заднего колеса по большой табличке «Harley-Davidson». Они-то и служат опорами для ног при езде. В общем, если учесть, что седло и руль находятся примерно на одном уровне, а бака для «лежания» нет, посадка на этом кастоме прямо-таки экстремально-спортивная. Плюс ко всему, жесткое кожаное сидение поможет вам стать хорошим танцором. И от знакомства с задним колесом защищает крохотных размеров заднее крыло (да, да, это тот «колышек» за сидением). Вот он, экстрим по-японски!

Осталось задержать взгляд на парочке деталей. Ножка кик-стартера, например, закреплена горизонтально, а не вертикально. Глушители упразднены, установлены лишь короткие выхлопные патрубки. На этом кастоме также присутствует передняя фара, но никаких стоп-сигналов. Кроме хромированных деталей, на байке есть и окрашенные: колесные ступицы и ободья, магнето, крышка маслонасоса и…все. Излишне думаю напоминать, что все мелкие и не очень детали изготавливались непосредственно мастерской Chicara Motorcycles. Как то: детали подвески, рычажки, тяги, оригинальные колпачки на свечи и многое другое.

Что же, низко кланяюсь мастеру Чикара за возможность лицезреть его замечательное творение. Не за горами подведение итогов 2008 года. Чувствую я, что этот самурай из Саги готовит что-то необычное…

Текст: Сергей Вовченко, фото: amd World Championship, источник: motodrive.com.ua

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *