Черный дьявол

Если вам довелось жить в Лос-Анджелесе, вы, вероятно, запомнили Стива Джонса благодаря его радио шоу «Jonesy’s Jukebox». Но, скорее всего, он известен вам как гитарист и основатель группы «Sex Pistols». Как бы то ни было, в эти дни, Джон страстно увлекся мотоциклами и представленный на фотографиях Hypermotard – его повседневное средство передвижения.

Кастомизацией этого байка занимался Дэвид Бингэм (David Bingham), один из лучших специалистов по мотоциклам Ducati на западном побережье США. По словам Дэвида: «Все детали имеют анодированное покрытие и изготовлены в разных компаниях. Почти все, что я сделал – чисто косметический ремонт. Стив ездит на этом мотоцикле каждый день, ведь Hypermotard 1100 именно для этого и предназначен. Байк весом 177 кг приводится в движение двигателем мощностью 90 л.с. Мотоциклу подвластна даже езда по каньонам Лос-Анджелеса. И сейчас – это не просто средство передвижения, а скорее уникальный аппарат для души.

Дэвид укоротил подрамник и срезал все видимые крепежные элементы. «Я сварил крепление на задней части рамы, чтобы установить стоп-сигнал от Ducati 1098 со встроенными поворотниками и прикрепить номерной знак. За основу для передних поворотов был взят модуль M1100 от Ducati Performance, но он пришел сломанным в упаковке. Пришлось использовать эпоксидный клей, чтобы восстановить его. Включенные поворотники сразу бросаются в глаза, а вот выключенные вы вряд ли заметите».

Что еще можно отметить в этом байке? Сиденье ручной работы от дизайнерского дома Chrome Hearts. Выхлопная система 2-в-1 изготовлена из тонкой нержавеющей трубы и установлена достаточно низко. «Стив мечтал сделать очень короткий глушитель. Я нашел подходящий через Two Brothers и решил установить его. Так же у Стива в гараже есть глушитель Leo Vince, и он может за пару минут установить его при желании».

Дэвид поставил вилку перевертыш и обработал ее промышленным керамическим покрытием, разработанным для оружия. «Цвет, который я выбрал – «серый снайпер», должен противопоставляться черным деталям. Кожух ремня, прижимной диск сцепления и кожух сцепления сделаны в Cermacoat». Мастер покрыл боковые крышки двигателя черной глянцевой краской. Амортизатор Ohlins покрашен в черный матовый цвет, а пружина – в глянцево-черный. Колесные диски так же были перекрашены.

«Мелкие доработки проводились над реле переключения сигналов. Передняя фара Baja Design 8 от SolTek. Но в ней была установлена одна лампочка, и притом сама фара внедорожная по стилю. Поэтому я нашел другую оптику с лампой типа H4», добавил Дэвид.

Черный и угловатый байк на базе Ducati Hypermotard 1100 построен не для шика и гламура. Но, как аппарат для повседневной езды – мотоцикл вполне устраивает своего нынешнего владельца.

Автор текста: Виктория Чернышова, Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *