Charlotte: метрический кастом на базе Днепр K750

Холодная война, пассивно-агрессивное противостояние между сверхдержавами ХХ века, которое длилось почти 50 лет. Кровавая Великая стена через Германию разделяла территорию и взгляды жителей на четкое понимание «здесь мое, там твое». У меня это ассоциируется с двумя детьми, дерущимися на заднем сиденье семейного автомобиля.

Вот только вместо кулаков, государства «угрожали» друг другу ядерным оружием. Как далеко заходили их эгоистические намерения, можно судить по одержимости Востока атрибутами американской поп-культуры, а Запада – фильмами о шпионаже с весьма односторонними взглядами на суть проблемы. Я уверен в одном, Западная мото культура оказала значительное влияние на Восток. Но, в этой статье я хочу рассказать об обратной тенденции, когда Восточная техника послужила вдохновением для Западного мастера. Речь пойдет о метрическом кастоме Шарлотта ‘Charlotte’, построенном Ричардом Гордоном (Richard Gordon Faika) на базе Советского оппозитного мотоцикла Днепр с двигателем К-750.

Ричард поделился с нами следующей историей своей жизни: «Мой интерес к двухколесным транспортным средствам оформился очень давно. Еще когда мне было всего 4 года я поставил на свой самокат более толстое заднее колесо и убрал тормоза. В 7 лет я выменял мопедку за самодельную пневматическую винтовку и, хотя я так ни разу на нем и не прокатился, но со своими желаниями уже определился».

«После того, как мои родители перебрались в Западную Германию, мы обосновались в Западном Берлине. В школьные годы, я построил свое первое двухколесное мото-транспортное средство на базе велосипеда и двигателя от какого-то мопеда. В 16 лет я построил свой первый концепт двигателя – роторный двигатель, но в коммерческом плане затея провалилась из-за отсутствия опыта. После того, как я закончил профессиональную подготовку в качестве механика двигателей внутреннего сгорания и электрика, я больше интересовался программным обеспечением компьютеров и написанием музыки. В 1997 году я основал свою собственную небольшую веб-дизайнерскую компанию в качестве дополнительного заработка. На заработанные деньги я приобрел свой первый автомобиль, о котором давно мечтал – Бимер 7-й серии. Десять лет спустя в 2007 году меня одолела ностальгия и я приобрел два русских военных мотоцикла в состоянии металлолома. Это и стало началом постройки метрических кастомов. Теперь моя компания делает тюнинг наборы для мотоциклов и многое другое, например, электронное зажигание для истинных поклонников легендарных Советских оппозитов».

«Мне в руки попалась рычажная вилка спрингер, сделанная моим хорошим другом и потрясающим механиком, проживающим в Румынии. К этому времени он создал свой собственный магазин и мы помогали друг другу. Одним из первых его байков была «крыса», именно этот аппарат своей рычажной вилкой и редким оппозитным двигателем натолкнул меня на идею постройки Шарлотты. Конечно, мне хотелось реализовать задумку в своем собственном стиле, красиво и качественно. Для этого я создал новую раму. Конечно, я использовал некоторые старые детали, кое-что современное, многое изготовил сам. Оппозитный двигатель К-750 был полностью переделан. При постройке мотоцикла мне пришлось учитывать немецкие законы дорожного движения.. Я изготовил собственное электронное зажигание, которое работает по моей собственной программе. Все это было сделано для того, чтобы получить максимальную отдачу от старенького модифицированного двигателя».

«Мне нравится стиль мотоциклов двадцатых годов, черный цвет с небольшими «вкраплениями» хрома в сочетании с современными технологиями, например: мой собственный блок управления, индикаторы и цифровое электронное зажигание».

Сейчас на своей Шарлотте Ричард накатал больше 10 000 км. Так что, дамы и господа – рано списывать отечественные оппозиты со счетов. Они не только продолжают благодарно возить своих владельцев по современным дорогам, но и становясь редкими, снова входят в моду. Отличная работа и так держать, мистер Faika!

Автор текста: Андрей Vandamm, Vitaliy Немировский, Татьяна Angel эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *