Была бы заготовка

Уже когда покупал «Урал», твердо знал, что он – всего лишь заготовка, что сооружу из него что-то по-настоящему красивое. Вставками удлинил перья вилки, отхромировал. Взялся за заднее колесо. Для 14-дюймового диска от «Москвича-2141» рассчитал ступицу и ось так, чтобы приспособить «москвичовский» же дисковый тормоз.

К ступице приварил кусок от «ураловской», со шлицевой частью. Деталь получилась слишком массивной, да и автомобильный тормозной диск тяжеловат. Если кто надумает сооружать мотоциклетное колесо из автомобильного, категорически рекомендую оставить от него только диск и собрать со спицами – так оно намного легче.

Заднюю часть рамы переделывал в два этапа: расширил маятник, а затем срезал подседельные трубы и приварил вместо них другие, изогнутые, диаметром 28 мм. Пластины, которые приварил поверх труб, кроме декоративной, выполняют еще и функцию «косынок»-усилителей. Задние амортизаторы установил наклонно – чтобы подвеска стала мягче.

Подножки, как положено кастому, вынес вперед. Чтобы ногам было удобнее, удлинил раму на 10 см и сдвинул двигатель назад. Друзьям такая посадка кажется «неправильной», но мне-то удобно! Чтобы после установки широкого заднего колеса резиновая муфта «кардана» работала без перекоса, движок немного повернул в горизонтальной плоскости.

Заготовкой для заднего крыла послужило крыло коляски. Чтобы оно стало глубже, приварил к нему пластины, вырезанные из него же. Варил встык – чтобы не шпаклевать места сварки.

Самой интересной была работа с баком. Устанавливать обычную «каплю» от старого оппозита не хотел – зачем повторять то, что делают многие передельщики.. Болгаркой удалил бардачок, горловину, туннель и сверху бак разрезал клином. Сварил обе половинки в задней части, по бокам вырезал лишний металл. Вварил новую горловину и подогнанный по месту туннель. Чтобы бак был абсолютно герметичным, внутрь залил эпоксидку и помог смоле растечься равномерно – перекатывал его с боку на бок, пока не застыла.

Настал черед сиденья. Основание вырезал из 2-миллиметровой стали. Поролон специально выбрал тонкий – «диванов» кастомам не положено! Получилось довольно мягким: после 100-километровой поездки «пятая точка» не «отваливается». Обтянул сиденье собственноручно цельным куском кожи – без единого шва!

Общие данные

Трансмиссия

Ходовая часть

Тормоза

Шины

Источник: журнал МОТО

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *