Буйство фантазии Dreamcraft Motorcycles

Дизайнер Пол Янг и конструктор Ларри Нэйджел из компании Dreamcraft Motorcycles возможно по-разному относятся к своей работе. Они строят свои не на что не похожие мотоциклы в калифорнийском городке Mira Loma, и цены на их творчество варьируются от 50 000 до 250 000 долларов. До сих пор все свои проекты они строят для одного клиента, ставшего для них главным спонсором и это уже делает всю их работу уникальной для кастом индустрии.

Этот энтузиаст вьетнамского происхождения, которому уже сильно за 30 и который предпочитает оставаться инкогнито, живет в Хинтингтон-Бич, Калифорния, где в его оборудованном климат – контролем гараже хранятся коллекции мотоциклов, автомобилей, огнестрельное оружие и масса других «интересностей», которые в общей сложности оцениваются более чем в 10 миллионов долларов. Сперва он спонсировал создание двух умопомрачительных мотоциклов Saga and Rapture (Сага и Экстаз), которые теперь обитают в его «конюшне», после этого приобрел третий Gatsby (револьвер), который был закончен совсем недавно и уже проплатил четвертый, который уже стоит на стапеле в мастерской. Другими словами, все великие труды Dreamcraft принадлежат ему. «Я доверяю Полу» – говорит владелец благодетель, широкого улыбаясь: «Удивительно наблюдать, как он выражает себя с помощью своего искусства»

Музей Гуггенхайма на Манхеттене утвердил в 1998 году свою позицию по поводу мотоциклетного дизайна, открыв экспозицию Art of the Motorcycle, ставшую необычайно популярной. Не питая лишних иллюзий Пол Янг прямо позиционирует свои кастомы как потенциальные экспонаты подобных выставок и не призывает к дальним поездкам на своих творениях – по словам Янга: «слишком много болтов придётся закручивать…»

Эта неприспособленность к жизни ничуть не пугает хозяина мотоциклов, он вообще на них не ездит и даже в страшном сне не хочет представить себе своих красавцев стоящими на пыльной дороге. Saga и Rapture, натёртые полиролями, греются под софитами в гараже, пребывая в неведении о своём теоретическом предназначении.

Saga, первый мотоцикл мастерской, был своеобразным экспериментом по достижению «прозрачности». «Я хотел сделать максимально открытый мотоцикл, ничего не пряча и не скрывая никакие компоненты», – сказал Янг, 32-летний выпускник колледжа дизайна в Пасадене, который несколько лет сочинял дизайн для пляжных тапочек, и только-только встретившись с Найджелом, организовал Dreamcraft. «Я вооружился стилями Арт-Нуво и Арт-Деко и попытался завести мотоцикл в ту область, где он ещё не был».

Так была построена Saga с прозрачным баком, тройной фарой (изображающей, как сказал Янг трёхголового Дракона) и медными тормозными шлангами. «Никогда больше не возьмусь за такой проект», посетовал Пол, – «Одно только проектирование чуть было не свело меня с ума!».

Rapture и по задумке, и по просьбе заказчика стал абсолютной противоположностью первому проекту. Вместо грациозных линий здесь нет ничего кроме агрессии. В описании мотоцикла сами парни используют выражение «двухколёсная атакующая машина», что довольно точно описывает внешность кастома.

Из технических деталей мотоцикла наибольший интерес, скорее всего, представляют рама, изготовленная из одного 350-килограмового куска алюминия, и монументальная четырёх-перьевая вилка. Огромное количество металлической «плоти» оживляют красные крышки на бензобаке – единственное, что разбавляет монохромную расцветку мотоцикла. «Задача состояла в том, чтобы построить нечто футуристичное и агрессивное, эдакого «мачо»« – говорит Янг, – «думаю это нам удалось!»

Янг, создавая свои мотоциклы, руководствуется философией дизайна, которую он называет irongatsby (также имя его другой компании). Первая часть слова – это, конечно же, материал из которого Пол строит свои скульптуры, а gatsby – это дань 20-м годам, когда была написана одноимённая новелла Фицджеральда, и все вокруг были эксцентричны и креативны насколько это вообще возможно.

Для Янга, Найджела и их заказчика эти времена, видимо, никуда и не уходили и в честь ушедшей эпохи был сконструирован и построен кастом Gatsby с семицилиндровым двигателем от самолёта, который мало того, что приводит в движение чудо-мотоцикл, так ещё и вполне гармонично в нём смотрится.

К творчеству Пола Янга можно относиться по-разному. Вполне разумно отнести его работы, скорее к кичу, нежели к мотто-дизайну, однако трудно поспорить с тем, что всё, что он делает необычно и талантливо.

Посмотрим, не ударит ли кризис по Вьетнамскому миллионеру, может скоро нас снова удивят фантазёры Dreamcraft.

Текст: Дмитрий Хитров, спасибо Ирине Уменко за помощь в подготовке материала, источник: RURIDERS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *