Брутальный каферейсер Ferro Negro

Большой двигатель Moto Guzzi отлично вписался в этот брутальный кафе-рейсер. Ferro Negro – черное итальянское железо – так называется этот мотоцикл. Построен байк на базе 1000 SP 1981 года выпуска. Над его созданием трудился Андрэ Вигано (Andrea Vigano), а все работы проводились в мастерской «Bruciato Garage», в городе Бергамо, Италия.

В этом байке нет ничего утонченного или гламурного. На фоне черной матовой покраски выделяются огромные ребристые цилиндры V-образного двигателя. SP был ржавым хламом после аварии. Андрэ приобрел его, чтобы занять свое свободное время холодной альпийской зимой и создать мотоцикл согласно своему видению. Топливный бак из стекловолокна от V7 отлично сочетается с хвостовой частью от резвого Suzuki RG500. Затем Андрэ заменил проводку и удалил всю ненужную, по его мнению, электрику вместе со всеми приборами, кроме тахометра. Взамен этого он установил новые блоки управления Moto Guzzi, а также задние подножки Tarozzi и глушители Lafranconi, обернутые термостойкой лентой.

Ferro Negro не присуща утонченная эстетика британский каферейсеров или деликатность Honda CB, но у него есть свой собственный стиль, которым обладает не так уж много кастомов.

Автор: Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *