BMW R45 «The Gonzo»

Испанец Дэвид Боррас (David Borras) любит винтажные мотоциклы, руководит мотоклубом El Solitario и, пожалуй, является одним из наиболее оригинальных кастомайзеров «современности». Дэвид обладает своеобразным стилем и полностью игнорирует тенденции современной моды и каноны кастомайзинга, чем собственно и снискал себе славу.

Последняя его работа называется «The Gonzo» – это переделанный BMW R45 1976 года, о котором Дэвид отзывается как об «ужасно маломощном, но неубиваемом».

Мотоцикл был построен в очень сжатые сроки: «Мы не гнались за шикарной отделкой, или сложными техническими изысками». Первостепенная задача состояла в том, чтобы снять с мотоцикла все ненужное и оставить только минимально необходимое для безопасной езды по дорогам. Вторая задача – все работы выполнить у себя в мастерской, очень быстро и с минимальными затратами.

Сначала Дэвид принялся за переделку головок блока цилиндров, трансмиссию, карбюраторы, зажигание, вилку и тормоза. Затем он установил новые подшипники и проложил армированные тормозные шланги, заменил всю проводку на мотоцикле. Парень где-то нашел очень редкие амортизаторы Redwing, которые тоже пошли «в дело». Спереди Дэвид приспособил колесо Akront 21′ и обул его в резину Michelin. Простой с виду прямоточный выхлоп имеет внутренние перегородки, благодаря чему оппозит издает благородный рев.

Заводской топливный бак разрезан, заужен и сварен заново с использованием вставок из нержавеющей стали для придания вида «сырого» металла и более изящных контуров. Подрамник также был заужен и укорочен, так что мотоцикл прилично «похудел» от этой операции. Сиденье – винтажное Bates Desert Sled. Оптика – две фары PIAA, которые расположились перед рулем Montesa. Оригинальный аккумулятор был заменен легкой литиевой батареей.

Откуда взялось название «Gonzo», вполне резонно спросите вы? Хотя Дэвид считает себя «истинным почитателем Хантера С. Томпсона», но название пришло не из фильмов этого актера, а из Маппет-шоу: «Все потому, что мотоцикл очень похож на большого Гонзо из Маппет-шоу», рассказывает Дэвид 🙂

Автор текста: Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO
Фото: El Solitario Motorcycle Co, facebook.com/elsolitariomc

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *