Береги себя и помни: тебя ждут дома!

Рефлекторная антипатия

Попробуем разобраться: почему автомобилист не любит байкера? Справедливости ради стоит отметить ? причины нередко являются объективными и справедливыми. Дескать, летают 200 км/ч по городу и при этом снуют между машинами, как на лыжном слаломе. Водитель, бросив беглый взгляд в зеркало заднего вида, перестраивается.. а мотоцикл уже возле двери.

Действительно, такие ситуации бывают. Несоблюдение скоростного режима, правил маневрирования и т.д. А то и лихая езда «под градусом».

Вообще байкер часто пугает автолюбителя уже своим наличием. У водителя авто глаз «замыливается» на машины ? привычный, заметный, крупногабаритный транспорт. Мотоциклиста, как правило, из-за элементарной невнимательности и небрежности вождения он попросту не видит. А когда замечает в последний момент ? шарахается или резко и некстати тормозит, чем только усугубляет аварийную ситуацию.

Пусть нас рассудит статистика

Давайте посмотрим на беспристрастную статистику. В прошлом году зафиксировано 388 аварий с участием мотоциклов, пострадали больше половины участников ДТП, 15 байкеров погибли. Цифры пугающие, хотя общеизвестно: травматизм среди мотоциклистов в десять раз выше, чем среди автомобилистов. Первое, что приходит на ум: «Сами виноваты ? долетались».

Не тут-то было! По данным Дорожной полиции, только половина байкеров попали в ДТП по своей вине. То есть в каждой второй аварии виноват водитель автомобиля. Самыми распространенными причинами столкновений являлись: выбор не соответствующей дорожным условиям скорости, вследствие чего происходит падение; несоблюдение дистанции; непредоставление дороги мотоциклу при совершении левого поворота; непредоставление дороги мотоциклу, движущемуся по главной дороге; нарушение правил маневрирования; управление мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения.

Горячие головы

А теперь взглянем на возрастной расклад байкеров, угодивших в ДТП: 47% ? мотоциклисты до 25 лет, 21% ? 25-30 лет, 18% ? 30-35 лет, 14% ? старше 35 лет. К слову, истинные и законопослушные байкеры, среди которых много солидных людей, директоров фирм и даже политиков, смотрят на малолетних и неопытных гонщиков как на слабоумных самоубийц и не имеют с ними ничего общего.

Да, среди мотоциклистов встречаются «низколетящие пилоты», грубо нарушающие ПДД. Да, многие из них только позавчера впервые сели на байк, да еще предварительно выпив пару пива. Но, положа руку на сердце, как вы ответите себе на такие вопросы: разве мало агрессивных автоводителей? Разве чуть ли не каждый день в обилии новостей не проскальзывают такие: «17-летний нетрезвый подросток без водительских прав не справился с управлением и врезался в дерево. Вместе с ним погибли пассажиры ? его 15? и 16-летние друзья и подружки, каковых был полный салон»?

Для тех, кто в «танке»

Опять же справедливости ради надо вернуться к статистике и вспомнить, что почти 50% аварий с байками случаются по вине водителей автомашины. И хотя мотоциклист является полноправным участником дорожного движения, он почему-то игнорируется автомобилистом. Зачастую из-за невнимательности. А бывает, что из неприязни.

Довольно распространенный миф у людей, ни разу не сидевших на мотоцикле: «Раз ты такой шустрый, так резко разгоняешься, то и снижать скорость должен соответствующе». На самом деле тормозной путь байка в два (!) раза длиннее, чем у машины. Мало того, экстренное замедление для неустойчивого двухколесного транспорта ? это именно настоящий «экстрим», чреватый аварийной ситуацией.

Автоводители и дорожные полицейские! Давайте помнить об этом и беречь мотоциклистов, это же люди! Ведь при аварии тот, кто в машине, отделается легким испугом и помятым крылом. А тот, кто на байке, в лучшем случае окажется в травматологии. Давайте будем внимательными и взаимно вежливыми. Ведь лучше же уступить друг другу от греха подальше. Зачем нам нужны ДТП?

Источник: biker.lv

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *