Белый змей

Видели ли вы когда-нибудь мотоцикл с крыльями? Нет? Тогда я врубаю рок-н-ролл и бужу Дракона… Открывайте пошире глаза, вострите уши. Я, Виталий (ЛЕКТОР) начинаю свой рассказ…

Как-то при просмотре очередного номера журнала я увидел на одном из байков мордочку чертенка. Ею была увенчана рукоятка рычага переключения передач сбоку бака. Байк был построен известной калифорнийской компанией «Big Bear Choppers». Я решил, что тоже хочу сделать что-то подобное, но вылепить уже большую голову дракона.

Только для меня копировать – смерти подобно. Поэтому я задумал сотворить шоу-байк на базе мотоцикла «Днепр-16». Именно передняя часть коляски и должна была «обрасти» мясом головы дракона. У меня не было возможности устанавливать на байк дорогие импортные комплектующие. А значит, образ древнего ящера вместе с другими «интересностями» должен при осмотре экземпляра настолько перехватывать дыхание у присутствующих, чтобы ни у кого не возникло не только желания, но и мысли копаться в древней мотоконструкции от КМЗ. Чем думаю, можно удивить? У моего «мотомонстра» вырастут крылья! Ну, скажем, метра по полтора каждое… И еще – я хочу иметь на нем серьезный звук (в смысле музыки).

С огромным багажом проблем ложился спать в надежде, что какое-то полушарие мозга начнет работать в нужном мне направлении. И решения приходили, как правило, по ночам. Не ленился: вставал, чертил, писал памятки…Без этих ночных бдений утром ничего бы не вспомнил. Было решено, что сам байк не претерпит особых изменений. Ну, разве что выпускную систему сделаю на «грани фола», типа: «Иерихоновы трубы горят, когда нет водки и леди не спят!».Посчитал необходимым установить увеличенный поддон и вентиляторы над цилиндрами – для их принудительного охлаждения. Поршни 79мм под автомобильные кольца «Mahle» – чтобы «не мало было». «Донельзя» облегчил коромысла, оставил только ребра жесткости. На клапаны поставил «жигулевские» пружины, облегчил маховик. Все это позволило легче раскручивать двигатель. Поменял «фурнитуру» на передельно-подходящую: крылья, поворотники, стопы, чтобы хорошо было видно жо…, то есть, зад. Чтобы не колбасило руль, поставил демпфер. А чтобы защитить бренное тело – установил ветровое стекло. Колеса – стальные сварные: в оригинале – 19. Вместо спиц – 10 прямоугольных профилей. Надежность колес повысилась на порядок. Дисковый тормоз переднего колеса был обязательным условием при проработке надежности и безопасности эксплуатации мотоконструкции. Тормозной диск 320мм выточен из маховика автомобиля «Урал». В автопарке мне дали один маховик со списанного автомобиля «Урал» с условием, что сам дотащу его до мехмастерской к токарю. Он в диаметре 450 мм и просто неподъемный! А вот материал то, что надо – крупнозернистый композит металлов, и тормозные колодки его любят. Суппорт – переделка с «таврийского», главный цилиндр – «сузучий». И вот эта троица – не просто тормоз, а песня! Два раза эта конструкция спасла мне жизнь…

Все свои ресурсы, возможности и неуемные фантазии решил сосредоточить на мотоколяске. Ну просто нетронутый образ в наших краях! Хотя видел, что за рубежом кастомайзеры маслают киянкой нехило. А нам слабо?! Сделаю ТАКОЕ, чего еще никто не видывал! Пусть даже с долей сумасбродства.

В старом доме, в одной из комнат с осыпавшейся местами штукатуркой, в творческих муках на кухонном столе рождался «Дракон». Исходным строительным материалом послужил раствор для штукатурки с добавлением алебастра. Ну, а стеклоткань и эпоксидка остались еще с 90-го года, когда я строил люкс-турер «Красный Чемодан». Сначала морда «Дракона» выглядела, как калоша. Затем приделал нижние дуги глазниц, нос. Прилепил верхние дуги – и тут же появились глаза. Потом вырос рог, и появились складки на верхней губе. Нижняя челюсть особых хлопот не доставила – главное, чтобы не отвалилась при езде. Кстати, в пасти «Дракона», на нижней челюсти, встроен фонарь рубинового цвета. Очень эффектное зрелище, когда из пасти этого Змея валит дым красного цвета. Как мне потом говорили друзья, «Дракон» получился добрым, не смотря на наличие 80-ти острых зубов!

Когда морда «Дракона» была готова, она тут же меня ошарашила и спросила: «А филейную часть ты думаешь облагораживать?». «Да!» – со слезами на глазах отвечал я, хорошо представляя, чего мне это будет стоить. В общем, до кровати еле доползал, надеясь на полный отруб. Но не тут-то было! Вопросы из этой пасти сыпались без конца: «А крылья? Ты ведь обещал!!!». Вот попал впросак, неужели впервые не сделаю то, что задумал?. Ну, нет, не сдамся! Не сразу, но пришла идея: построить каркас на трех рамках из нержавеющих труб и профилей. Пока рамки сваривал и полировал, придумал крепление крыльев. Они будут складываться во время езды, и раскладываться с подъемом на время фотосессий и тусовок. Мне потом часто задавали вопрос: «А крылья нафига?!». «Пробки на дорогах» – отвечал я. Крылья склепал из стеклопластиковых пластин и усилил кусками дюрали, обернул тонким поролоном и обшил кожзаменителем. Крылья в поднятом положении удерживает конструкция из нержавеющих труб, собранная по принципу «треугольника жесткости». А крыло весом в 11 кг испытал так: подставил под самые края крыла стулья, а сам сел посередине. Мой вес (85кг) крыло выдержало, не прогнулось. Значит, экзамен сдан!

Аэрографию я в очередной раз не «осилил». Если честно говорить, то эта работа очень дорогая и противоречит моему принципу: все своими руками и за минимум ассигнаций. Зато поднапрягся и сделал аппликацию, а детали местами покрасил через трафареты и покрыл бесцветным лаком. Хорошо понимаю, что сравнивать с аэрографией это неуместно, но общим результатом я сам остался доволен.

«Серьезный мотозвук» опустошил мои карманы прилично. Усилитель «Ultimatе 2100» мощностью 2×100Вт (настоящих, а не виртуальных «2×480Вт»); CD-проигрыватель «Panasonic»; однофарадный конденсатор «Stinger»; генератор от «Mitsubishi» – 660 Вт; автомобильный аккумулятор; широкополосные динамики 6×9» «Boschmann» + сабвуфер «Alphard SW-3Z». Так как я раньше конструировал напольные акустические системы, то мне особого труда не стоило рассчитать параметры «ящика» и должным образом его инсталлировать и задемпфировать. Кстати, динамики закреплены на подиуме из фанеры толщиной 25 мм. Мое мнение, конечно, субъективное, но однозначно, что вся эта «кухня» звучит на порядок лучше, чем любой автомобильный четырехполосный CD-проигрыватель «4×50Вт».

Процесс создания «мотомонстра» был труднообъясним. Часто все происходило как бы по наитию. Как будто кто-то управлял моей рукой, шептал нужные слова, чтобы решить технические и дизайнерские проблемы. Нет, я верю в силу человеческого разума! Но иногда… Все же на создание этого «чудища» ушло три года моей жизни!

А чем я хуже заокеанских кастомайзеров, которые посвящают свои работы знаменитостям? Свой шоу-байк я посвятил легендарной рок-группе «Whitesnake» (Белый Змей), творчество которой я очень люблю, и их солисту Дэвиду Ковердейлу. Они помогают мне жить и творить, за что им огромное СПАСИБО!

Автор: Виталий Матях (ЛЕКТОР), фото: Михаил Гришко, источник: motodrive.com.ua

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *