Базовые понятия о МС, MG, Colours

Что такое «MC»?

«MC» – аббревиатура от Motorcycle Club (англ. – мотоциклетный клуб) – жестко упорядоченная организация, состоящая не менее чем из шести байкеров.

Что такое «MG»?

«MG» – аббревиатура от Motogang (англ. – мотобанда) – прежнее название МС. Сейчас мотоклубы принципиально не занимаются криминальной деятельностью, т. е. постоянно находятся на виду у властей. Сохранились единицы MG, не скрывающие своей направленности.

Что такое «RC»?

«Riders Club» Это клуб людей, объеденных любовью к мотоциклам. Основной идеей клуба является в основном мото туризм. В основной массе это люди, не соблюдающие жестких уставов, но имеющие определенный свод простых правил, касающийся в основном правил поведения на дороге и ездой колонной. «RC» имеют в своих рядах женщин, как полноправных членов. Как правило, члены райдерс клубов законопослушные и хорошие парни, которые всегда помогут на дороге. Не редко райдерс клубы являются клубами владельцев определенной марки или модели мотоцикла (примером может являться «Голд Винг» клуб).

Что такое «МСС»?

«МСС» – «Motor Cycles Club». «МСС» как правило не требует официальной регистрации. Суть «МСС» – объединение людей по принципу дружбы и любви к мотоциклу, для совместного проведения досуга, общения, путешествий, и т.п. «МСС» – организация крайне демократичная: все чдены клуба решают, что клуб будет делать, и какие правила будут идметь. В большинсве случаев членом «МСС» может стать любой, не зависимо от возраста, пола, социального пложения. Многие «МСС» имеют в своих рядах женщин, как полноправных членов. Обычно человек становится претендентом, а через определенное время (у разных клубов от 3 месяцев до 2 лет), становится полноправным членом. Большинство «МСС»-клубов малочисленны (10-30 членов) и не многие имеют филиалы. Как правило, «МСС» не имеет своего «Club-House». Где-нибудь еженедельно в определенное время происходят собрания. Это открытые собрания и не являются обязательными, на них могут присутствовать члены «МС». Но один раз в год происходит обязательное собрание только для членов, на котором решаются проблемы клуба. «МСС» имеют три или более выборных должностей. Это «Chairman» (Председатель), «Treasurer» (Казначей) и «Secretary» (Секретарь). Как правило, «Chairman» наделен меньшей властью, чем «President» «MC». «MCC» носят логотип клуба на передней стороне кожанной куртки (жилетки) или на рукаве и т.п. Если «МСС» хочет стать «МС,они должны спросить разрешения у местного отделения «МС», кто является хозяином этой области. Иначе могут быть неприятности. «МСС» аполитичны и нейтральны. Они не участвуют в конфликтах между «МС»-клубами, не имеют территориальных претензий и амбиций на доминирование, вследствие чего не имеют трений с «МС». «МСС» – это тип клуба, где ездят на мотоциклах для удовольствия, наслаждаются жизнью и вечеринками…

Что такое «Club-House»?

«Club-House» (Клубный Дом) – это святая святых «МС». «Club-House», как правило, называется помещение, которое принадлежит исключительно данному «МС» и никому больше. Посторонние люди не могут пересекать порога «СН» кроме случаев, когда они приглашены президентом или администрацией клуба. За каждого постороннего в помещении «СН» кто-нибудь из членов «МС» несет личную ответственность, в случае неправильного поведения гостя член «МС» может понести серьезное наказание. В «СН» проводятся ежеквартальные и экстренные собрания. В «СН» хранится знамя «МС». Так же в помещениях «СН» может храниться документация и материальная база клуба, используемая для проведения разного рода акций. В «СН» очень часто находится боксы и оборудование по ремонту байков (особенно если у данного «МС» есть свои спортивные команды, принимающие участие в дрег-рейсинге или мото-кросе.).

Что такое «Chapter»?

«Chapter» (англ. – отделение, в русском языке используется по принципу транскрибирования – чепта) – отделение данного мотоклуба, основанного в другой местности, состоящее не менее чем из шести байкеров.

Сколько MC может быть в данной местности (городе, штате, стране)?

Если в данной местности уже существует МС, его члены негативно относятся к попыткам открыть новый клуб, так как интересы мотоклубов в будущем обязательно пересекутся, что приведет к неизбежным конфликтам, а значит – и к ответственности перед властями. Поэтому, если новая группа людей является достойной – ее принимают в существующий МС, если нет – изгоняют. Иногда бывают исключения: за долгие годы войн и тюрем МС «притерлись» друг к другу (например, «Hell’s Angels MC» и «Bandidos MC»), хотя конфликты периодически возникают.

Что такое «Colours»?

«Colours» (англ. – цвета) – герб мотоклуба, его графические начертания названия и местонахождения, а также буквы «MC». Colours обычно исполнены в одном или в нескольких цветах национального знамени. Например, Сolours «Hell’s Angels MC» (США) – красный с белым, «Silver Bullets MC» (Украина) – синий. Тем, кто не является членами мотоклуба, копирование, использование и стилизация графического начертания герба и названия запрещены.

Какой у меня должен быть мотоцикл, если я хочу стать членом МС?

Любой. Но могут быть исключения: некоторые МС, владеющие пакетом акций какого-либо из мотозаводов, могут выдвигать определенные требования относительно марки мотоцикла, обязательные для всех Members и Prospects.

Как создается MC?

Существует два варианта создания мотоклуба. Оба варианта подразумевают существование группы людей, готовых пойти на все ради MC и друг друга. Первый вариант: открывается новый MC со своим Сolours, развивающийся самостоятельно. Позже он может стать Chapter’ом другого MC. Второй вариант: ведутся переговоры с каким-либо из МС об открытии Chapter. И в том и в другом случае недопустимо использование чужих Сolours.

Какая иерархия существует в МС?

В МС определяется инициативная группа людей – Oficiers (англ. – офицеры).

Высшая ступень иерархии – президент. На его жилетке есть специальная нашивка – «President» или «Pres».

Следующий – вице-президент (нашивка – «Vice President» или «Vice Pres».), автоматически заменяющий президента при выходе или смерти последнего.

Секретарь – ведет всю «бумажную» работу в клубе.

«Road Capitain» (англ. – дорожный капитан) – наиболее компетентный человек в МС относительно планирования поездок по определенному маршруту. То есть, он должен отлично знать данную дорогу, все заправочные станции и места отдыха на ней. Для каждого нового маршрута может избираться новый Road Capitain.

«Treasury» (англ. – сокровищница) – кассир, управляющий финансами МС.

«Sergeant of arms» (англ. – войсковой сержант, вооруженный сержант) – совершенно жесткая фигура. Органы власти проявляют к нему наибольший интерес. Всегда, даже на отдыхе, следит за порядком в МС. Определяет меру наказания для провинившихся. «Member» (англ. – действительный член) – член мотоклуба, может встречаться название «Full Member» (англ. – полноправный член).

«Prospect» (англ. – кандидат, перспективный новичок) – кандидат, готовящийся стать Member. Еще не имеет права голоса на собраниях и права принятия решений. В его Colours нет названия и герба МС.

«Hangаround» (англ. – болтающийся около) – возможный Prospect, в данный момент выполняющий «черновую» работу в МС. На его жилетке нашито лишь название региона.

Что представляет собой клубная жилетка?

Жилетка может быть кожаной или джинсовой. На нее наносятся Сolours и значки за особые отличия, если таковые имеются. После нанесения первого из Сolours, жилетка становится собственностью клуба. Недопустимо, чтобы жилетка оказалась в руках не члена мотоклуба.

Существует ли в МС специальная схема следования по дороге?

Существует. Схема очень жесткая, соблюдается всегда, ибо МС всегда в движении, передвигается на высокой скорости в любую погоду. Несоблюдение данной схемы может привести к аварии.

Как стать членом «MC»?

Нужно выйти на связь с местным МС, представители которого, рассмотрев вашу кандидатуру, выдвинут определенные требования и назначат испытательный срок. По истечении испытательного срока либо вы будете приняты в МС, либо вам будет отказано Следует сказать, что членами МС не могут быть цветные, женщины и представители нетрадиционной сексуальной ориентации.

Байкерская Жилетка

Почему мы носим одинаковые жилетки? Собственно говоря, одинаковость должна быть противна байкерскому духу. Свобода, многократно воспеваемая во всех фильмах, романах и песнях на мотоциклетную тему, вроде бы обязывает к тому, что настоящий байкер должен самовыражаться исключительно во всем, посылая нахрен всех и вся, кто хоть немножко посягает на это самое самовыражение.

Посмотрим на это дело с другой стороны. Общеизвестен факт, что родоначальниками современного дизайна МС стали «Ангелы Ада МС», оставшиеся не у дел военные летчики армии США. Таким образом общая для всех членов команды единообразная форма была для них и продолжением привычного образа жизни и стиля одежды, и напоминанием обществу о том, что группа крепких ребят способна организовать себя, связав самодисциплиной армейского типа. Послевоенные Шаты трудно было удивить наличием сколь угодно большой банды. Но банда, построенная по армейскому образцу и публично демонстрирующая свои собственные знаки различия – в этом был настоящий вызов. Конечно, ковбойская жилетка для любого жителя южных штатов – то же самое что вышыванка для идеологически убежденного украинца. Но представьте, что к этой вышиванке несколько сотен человек решили пришить погоны и другие отличительные армейские знаки – обыватель бы взвизгнул. То же по-видимому случилось и с обывателем американским. Косвенное подтверждение этому – в фильмах о байкерах Голливуд очень неохотно показывает именно эту, униформенную часть быта МС. Напротив, байкеры предстают в самых порой диких и нелепых одежках, отдаленно напоминающих жилетки, но без цветов и уж никак не одинаковые. Ведь любая несанкционированная свыше организованность граждан для любого государства – угроза. самолюбие государства страдает от того, что некоторые люди не просто хотят, чтобы общество оставило их в покое,но и в состоянии сами организовать свою жизнь четко, по уставу, и с собственной идеологией и боевыми цветами.Вернемся к теме необходимости или «лишнести» такой вещи, как байкерская клубная жилетка. Человеку с характером диким и свободолюбивым она, скорее всего, не нужна вообще. Ему под стать будет «голда» и дилершип в квартале от дома. Или жужа. И то и другое – не мотоцикл. И то и другое связывает между собой то обстоятельство, что никаких особых обязательств ни пред кем владелец колес не несет и все проблемы хочет – и в состоянии решить сам.

Байкерская жилетка единого клубного образца свидетельствует о том, что мотоциклист публично подписывается под рядом понятий перед все миром. Во-первых, это публичное признание себя равным всем остальным байкерам, не зависимо от того, каким количеством денег и личной крутизны ты обладаешь. Во-вторых, байкер смиряя свою сугубую индивидуальность говорит о том, что он -носитель обобщенных мировоззренческих понятий, если угодно, традиции, родившейся не лично в его башке с похмелья, а традиции нехилого и уважаемого в продвинутых кругах сообщества. Поэтому всю свою индивидуальность он вправе реализовать в тюнинге, кастомайзинге и в демонстрации умения передвигаться на двух колесах – а здесь совершенству нет предела, можно самовыражаться круглый год.

История знает примеры, когда человека плющит и он жилетку одевать принципиально не хочет. ответ предельно просто – он может быть сколь угодно хорошим парнем и райдером, но МС ему не нужен по определению. Это все равно, как бы в армию по контракту не хотел идти хороший спортсмен или скрипач, для которых и карьера, и увлечение, и философия проявляются в личных, а не групповых действиях.

Да, по жилетке тебя легче вычислят, если придется. и бандиты и гаишники. Но тут вопросы практики упираются в принципы жизнедеятельности всякого конкретного клуба. Если тусовка стремиться позадираться с обществом в любых его проявлениях – то это скорее MG, со всеми вытекающими последствиями.

Если же смысл просто в том, чтобы жить в дороге, то максимум агрессивности по отношению к обществу – это отрицание его вообще и по всем поводам. Тогда жилетка – вроде трещотки на хвосте у гремучей змеи, которая говорит: люди, предупреждаю, не трогайте меня, вы мне надоели со всеми вашими скучными общественными правилами и проблемами, я не хочу с вами тусоваться по идейным соображениям, принципиально, у меня своя компания. А будете приставать – получите в тыкву. Что иногда и следует делать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *