Барон

История постройки кастома БАРОН началась как обычно неожиданно. С хозяином мотоцикла Сергеем мы были знакомы совсем недавно, поэтому серьезного заказа мы не ждали. Изначальной задачей было изготовление защитных щитков на выхлопные трубы.

Когда приехал Сергей Барон, ему аккуратно был подсунут журнальчик «Байкфрик». Глаза Сере-ги загорелись, а через несколько минут прозвучал ключевой вопрос: «А вы так можете сде-лать?». Мы переглянулись и поняли, что клиент наш. Обговорив все подробности, решили начать немедленно, тем более, что на дворе был ноябрь месяц. Дизайн был оставлен на наше усмотрение, так что у нас был полный картбланш.

Нам оставили Suzuki Intruder объемом 1400 см3 1998 г выпуска. То есть классический чоппер со спинкой и кофрами. Первым делом мот разобрали и диагностировали. Состояние оказалось на 4+. Здание колесо, редуктор, кардан, маятник, заднее крыло, фара, бак, выхлопные трубы, все эти детали согласно нового видение требовали или замены, или переделки.

Учитывая пожелание клиента и наше видение проекта, требовалась установка заднего колеса с покрышкой шириной не менее 280 мм. Для установки столь широкого катка нужно или ломать кардан, или же переводить мот на цепь или ремень, с изготовлением нового маятника. Узнав цену комплекта: 2 шкива + приводной ремень, мы поняли, что остается единственный вариант – цепь. Заднюю покрышку заказали через знакомого в Германии. Немец продающий резину был очень удивлен, узнав что в Украине строят кастом-байки. Для установки цепи пришлось изготовить вторичный вал в КПП и придумать корпус редуктора. Материалом для редуктора стала старая головка от Альфа-Ромео.

Ближе к Новому году был изготовлен вал и редуктор. А!!! Уж! Дедушка-токарь изготовил деталь по перечеркнутому эскизу. В результате на валу не хватает одной шейки. Правильный эскиз был на обратной стороне. И опять ожидание. Прошли новогодние праздники, и еще две недели. Начался февраль. Мы наконец то получили вторичный вал и комплект прокладок, можно было начинать сборку.

Тем временем приехали покрышки и опять возникла проблема. Найти диск с шириной посадки 10,5 дюйма оказалась задачей в стиле «иголка в стогу сена». В конце концов был куплен диск за сумасшедшие деньги, правда со съемной серединой. Середину вынули. Потом диск разметили, рассверлили под 60 спиц. Ступица и спицы уже ждали на полке. Заднее колесо можно было со-бирать.

Собрали задний каток, двигатель выкрасили в черный матовый цвет и установили в раму. Пришло время изготавливать маятник. Для маятника использовали хромансилевую трубу диа-метром 36 мм. В результате сварки маятник повело на 4 мм и его пришлось рихтовать. Труба была настолько пружиной, что рихтовка заняла почти целый день. Перья вилки было решено зашить в кожуха из нержавейки. Чтобы найти вальцы для прокатки нержавеющего листа мы объехали большую половину заводов города. Станки разграблены и сданы в металлолом. В общем полный пипец.

Изготовление заднего крыла и доработка бака не вызвали каких-либо сложностей. К этому вре-мени доставили руль и ручки. Можно собирать мот на черновую. Выхлоп сделали 2 в 1 в виде треугольного рупора, в результате, когда мот завели, в гараже размером 60 м2 находиться было не возможно.

А дальше было все банально: мот разобрали, покрасили, сделали аэрографию и собрали перед самым «Гоблин-шоу» 2007 года. На ходу мотор оказался на удивление сбитым, ноль держит просто великолепно. На момент написания статьи мотоцикл пробежал 20 000 км без каких-либо крупных поломок, пе-режил ДТП и вновь вернулся в строй. Хозяин эксплуатирует его каждый день. Всем ни гвоздя, ни жезла.

Автор: Sigurd, Customstroy, dareck@inbox.ru, текст и фото для публикации предоставлены customstroy.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *