Апокалипсис 13

«Демоны спокойствия» – звучит немного необычно для названия кастом мастерской, но за кастомайзеров всё равно говорит не столько имя сколько их мотоциклы. В деле производства по-хорошему сумасшедших и необычных мотоциклов Олегу Скворцову сотоварищи действительно не занимать спокойствия и терпения.

И это упорство оправдывается – буквально несколько лет назад неизвестные никому мастера из городов Ижевска и Чайковского – теперь признаны всеми своими коллегами, а на Custom & Tuning Show получили главный приз в номинации Old School. История создания мотоцикла «13» если не уникальна, то по крайней мере забавна. Олег Скворцов начал думать о проекте лишь когда ему напомнили о предстоящем шоу, а случилось это за 5 месяцев до мероприятия. Отложив другие работы, он с потрясающей быстротой придумал концепцию, нашёл запчасти и построил мотоцикл, по нестандартности превзошедший, пожалуй, все представленные на экспозиции.

Двигатель от военного Indian Scout к Олегу попал 12 лет назад. Изначально мотор от трофейного Индиана привёз с собой солдат, потерявший на войне ногу и решивший сделать себе оригинальную инвалидную коляску. Годы шли, и после его смерти так и неиспользованный двигатель отдал Олегу внук того солдата в обмен на… пару джинсов.

Мотоцикл Индиан навёл Олега на мысль посвятить свой кастом индейской культуре, а конкретно культуре Майя, тем более, что по их календарю в 2012 году всех ждёт апокалипсис. К слову этот самый календарь (великий круг), представляющий из себя круг, разделённый на 13 периодов, описывающих все годы с 1603 по 2012, расположился на барабане заднего колеса, так что если у кого-то возникнут сомнения в правильности дат – можно взглянуть на практически первоисточник.

Тема календаря, а точнее мистического числа «13» прослеживается ещё в некоторых деталях мотоцикла, так колёса заспицованы таким образом, что с каждой стороны расположились 13 пар спиц.

Как и в поразившем многих пару лет назад мотоцикле «Акула», Олег решил пренебречь канонами и расположил бензобак не в привычном месте, а под двигателем, маслобак тем временем находится в верхней (красной) части рамы. Сама рама представляет из себя достаточно сложную конструкцию, сваренную из прямоугольного стального профиля и состоящую из двух составляющих (чёрной и красной), которые вместе обеспечивают достаточную жёсткость. Под рулевую колонку была умело приспособлена ступица от Оки, которая удерживает необычную вилку. Эта конструкция позаимствована у Урала «Турист», а в качестве демпфера, сглаживающего колебания, Олег приспособил небольшой тормозной диск с велосипедным суппортом. Таким образом, посредством регулировочного тросика, проходящего на другую сторону вилки, можно контролировать её жёсткость.

Остаётся только гадать, что приготовит мастерская из Чайковского во главе с Ижевским Олегом Скворцовым в следующем году, если такие проекты занимают у них чуть больше месяца. Уверен, их творчество всегда будет радовать зрителей, по крайней мере до 2012 года.

Техно

Двигатель

Трансмиссия

Перед

Зад

Электрика

Текст: Дмитрий Хитров, фото: Влад Лифановский, источник: on-line мото журнал RURIDERS.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *