Анчутка полевая

Олег Скворцов и мастерская «Демоны Спокойствия» из города Чайковского Пермского края уже лет восемь регулярно кормят российских любителей кастомайзинга свежими и абсолютно самобытными идеями, воплощёнными в их немного странных мотоциклах. Ожидать от него чего-то классического просто бесполезно, нет никакой возможности угадать, что он привезёт в столицу в следующий раз.

Его предыдущие работы неизменно занимали высокие места на Московском Custom&Tuning Show, его мотоциклы появлялись в журналах The Horse и Cycle Sourse, а Майкл Лихтер лично отметил и вручил приз его проекту детского трёхколёсного мотоцикла.

Пропустив прошлогоднее шоу (кастом был попросту не готов) Олег представил свой мотоцикл Анчутка только сейчас и не прогадал: победа во вручавшейся в этом году номинации «Трофей журнала «Мото»« досталась ему, а вместе с увесистым кубком ему вручили и путёвку на двоих в город Стурджис, где он, побывает на всех мероприятиях крупнейшего мото-ралли в мире.

Но теперь немного о мотоцикле: этот проект Олег строил для своего близкого друга Дамира и именно он подсказал образ будущего мотоцикла – помните статуэтку чёртика, стоявшую в каждом доме в 70-х 80-х годах, если присмотреться к мотоциклу силуэт продиктован именно ей.

Называть мотоцикл «Чёрт» совсем не хотелось, поэтому из глубин славянской мифологии выкопали слово «Анчутка», водяной чёртик, живущий в бане, а потом и «Анчутка полевая», травинка, сучок, в который вселился чёрт.

Взяв за основу двигатель от Урала, Олег тяжело вздохнул и принялся за дело. Поменяв коленвал и увеличив рабочий объём до 750-ти кубиков, он также убрал все люфты, поменял генератор (теперь здесь стоит менее массивный генератор от ИЖ Планета), карбюратор (ОКА) и установил бесконтактное зажигание. Для придания мотору аккуратного вида, Олег обработал на станках рёбра циллиндров и головок, добившись их одинаковой толщины и зазоров. Изначально отказавшись от хрома, он покрасил мотор в чёрный цвет, акцентрируя внимание зрителя на медных элементах. Выхлопная система с красивым медным наконечником была создана по мотивам старых мопедных глушителей с хитроумными сетками и наполнителями внутри, так что ещё одна гордость мотоцикла это его звук!

Двигатель был помещён в хребтовую раму с двумя верхними контурами, стянутыми трубками и зашитыми металлом. Сзади расположилась консольная подвеска, сделанная на базе пера от вилки «Орион» и пружины от автомобиля ОКА. Маятник и крышка заднего моста это единая конструкция, а задний тормоз расположился на кордане в месте его выхода из коробки передач.

Материалом для колёс послужили два жигулёвских диска диаметром 15 дюймов. С одной стороны в каждом из колёс стоит пластина, с теснёным пламенем, с другой спицы с декоративными медными кожухами.

В руле «Анчутки» расположились два ползунка и правая ручка, при выкручивании активирует передний гидравлический тормоз, в то время как левой придётся регулировать газ. На этом «шутки» над водителем не заканчиваются: Олег полностью переработал коробку передач, убрал все люфты и добившись идеальной работы, перевёл управление посредством тяг и шаровых подшипников на верхнюю часть рамы.

Бак в связи с этим переехал за двигатель, а бензин поступает в мотор с помощью бензонасоса и моторчика от лодки «Ветерок» (система опробованная ещё на проекте «Индиан»).

В Чайковском ещё лежит снег, но ещё немного и пройдут первые полевые испытания мотоцикла и не сомневайтесь, что даже жёсткое седло, просто обшитое двумя слоями кожи, не смутит Олега – «для города в самый раз!» – говорит он.

Текст: Дмитрий Хитров, фото: Влад Лифановский, источник: on-line мото журнал RURIDERS.com
Статья публикуется с разрешения редакции журнала

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *