All In

Так часто говорят, когда кто-то предпринимает попытку сделать что-то невозможное по своим масштабам. Ребятам из флоридской кастом-мастерской «А-1 Cycles» неведом сей фразеологизм, поскольку они вознамерились поставить на один кастом два двигателя. Представьте, как иногда бывает полезно не быть эрудитами: им это таки удалось сделать! «Все в…» – так буквально (хоть и несколько двусмысленно) можно перевести имя этого чудовища: «All in».

Итак, знакомтесь: перед вами плод необъятного воображения и безграничной смелости небольшого, но сплоченного коллектива из США, который направлял Майкл Беланд (Michael Beland). О том, сколько технических проблем пришлось преодолеть им, создавая этот необычный аппарат, лучше не рассказывать – места не хватит. Но коротко по «особенным» местам пройтись все же необходимо.

Центром этого чудища, безусловно, является силовой агрегат из двух V-образных моторов, сумммарный рабочий объем которых – 3966 см3! Но это еще не все: каждый из моторов оснащен турбонагнетателем, в результате чего мощность такого дабл-мотора превысила 400 л.с.! Понятное дело, что такое «сердце» потребовало мощной пространственной рамы и широченных «лаптей», а вот бензобак этого монстра вмещает не более 10-ти литров топлива и разместился слева, за двигателем.

Самым важным, с моей точки зрения, является то, что абсолютно ВСЕ детали этого кастома сделаны вручную. Думаю, это отметило и жюри конкурса World Championship.

Текст: Валера ДРАЙВ, источник: motodrive.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *