Aileron

Кристиан Дотсон не новичок в деле производства красивых мотоциклов кастом. Уже дважды его проекты получали титул «Самый красивый мотоцикл Америки» на Grand Nationsl Roadster Show. Конечно, по поводу таких громких заявлений есть вопросы, но то, что молодой человек, лишь три года назад занявшийся кастомайзингом, делает успехи бесспорно.

Ключевым в мотоциклах Кристиана является, конечно, дизайн и это привет из его прошлого, связанного со строительством хот-родов. На мотоцикле Айлерон части рамы и вилка вообще изготовлены из деталей передней подвески автмомобиля 30-х годов. Сам Кристиан говорит: «Я хотел скрестить в этом проекте современный дизайн спортбайков с конструкционными элементами боардтреккеров». Забавно, но по его словам, расположение относительно друг друга седла, руля и подножек идентично Suzuki GSX-R, на котором он ездил, будучи тинэйджером.

Особенный винтажный дух мотоциклу придаёт Индиановский 84-дюймовы мотор флэтхед. Этот двигатель – реплика, построенная в компании Kiwi Indian, который был отполирован и покрашен порошком. Мотоцикл дышит через карбюратор Mikuni и комплект самодельных стальных труб, а искра подаётся с помощью Morris Magnetto, которое делает ненужным включение в систему аккумулятора. Позади мотора расположилась четырёхступенчатая коробка всё от того же Майка Томаса из Kiwi Indian.

Рама на Айлероне уникальна в своём роде. Кристиан сам спроектировал и изготовил её. Кажущееся на первый взгляд необычно высоким расположение рамы относительно двигателя продиктовано желанием Кристиана добиться вышеупомянутого положения седла относительно подножек и руля, соответствующего его понятиям об эргономике. Не менее необычна чем рама конструкция задней подвески. Сваренный из труб маятник амортизируется рессорой, прикреплённой к левой стороне рамы. Подобный вид подвески чаще встречается на передней подвеске хот-родов. Микс из автомобильных и мотоциклетных технологий использован и в передней подвеске Айлерона. Здесь кроме амортизатора, расположенного между траверсами также использована рессора.

Выбор размера колёс продиктован желанием Кристиана скрестить спортбайк и старую школу. Переднее 23-е колесо со 120-й резиной – элемент, характерный боардтреккерам и подразумевает аналогичное колесо сзади, однако там установлен 20-ти дюймовый диск с 200-миллиметровой покрышкой, что придаёт мотоциклу спортивного характера.

Сзади на мотоцикле установлен один тормозной диск и шестипоршневой суппорт, закрытый крышкой имитирующей барабан. Кроме этого тут же установлена дополнительная накладка имитирующая воздухозаборник.

Несмотря на тот факт, что на баке установлены две горловины – для газа и для масла, масляная пробка открывает доступ к патрубку, идущему к резервуару в раме, в то время как сам бак предназначен только для бензина. В раму же спрятана и вся проводка, что предаёт мотоциклу более аккуратный вид.

Несмотря на завоёванные уже титулы, Кристиан финишировал лишь седьмым на чемпионате мира. Вспомним правда, что прошло целых шесть лет, прежде чем Дэйв Кук стал первым победившим в этом престижном соревновании американцем. На фоне этого у молодого и талантливого Дотсона есть все шансы, чтобы подняться в скором времени в тройку лучших.

Техно

Текст: Дмитрий Хитров, фото: Хорст Рестлер, источник: on-line мото журнал RURIDERS.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *