1943 Harley WLC flathead

Джеймс Ропер-Калдбек (James Roper-Caldbeck) работает в Customs From Jamesville – небольшой мастерской, специализирующейся на мотоциклах Harley Davidson и расположенной в Копенгагене, Дания. Представленный на фотографиях WLC 750 flathead 1943 года – последний аппарат, выехавший из гаража его мастерской.

«В 1940-х годах, этот WLC участвовал в боевых действиях где-то в Европе», говорит Джеймс. «Я могу только представить, что он повидал и где побывал. Многие из его частей были в ужасном состоянии, поэтому их пришлось заменить узлами от других марок мотоциклов, в том числе колеса, тормоза, и заднее крыло». После Второй мировой войны мотоцикл выполнял роль эвакуатора в автосалоне. «Сыновья владельца магазина рассказали, что, если какой-либо 6-вольтовый автомобиль не заводился, его запускали от этого WLC».

В августе прошлого года, хорошо одетый бизнесмен пришел в мастерскую Джеймса, и спросил, может ли он восстановить старый мотоцикл. «Этот парень сказал, что у него есть древний байк, некогда принадлежавший его деду и он нуждается в ремонте, поскольку находился в подвале с 60-х годов».

На следующий день Джеймс отправился в путь, чтобы посмотреть мотоцикл. «Он был в очень плачевном состоянии после того, как провалялся в подвале дома, расположенного рядом с морем 48 лет. Каждая гайка, каждый болт поржавели, все алюминиевые детали стали белыми, многие части полностью сгнили. Я сказал владельцу, что мы можем попробовать восстановить мотоцикл, но я не уверен в результате, поскольку от него мало что уцелело». Безусловно, если бы этот мотоцикл не принадлежал его деду, то этого человека можно было бы назвать сумасшедшим за попытку восстановить эту груду ржавого железа.

Джеймс провел весь следующий месяц распыляя на мотоцикл шесть банок WD40. «К моему удивлению, гайки и болты поддались ключам. Пришлось повозиться со сваркой, кое-что пришлось вытачивать, но все было не так плохо, как я себе представлял. Самое сильное потрясение я испытал, вскрыв рулевой механизм и найдя его в отличном состоянии». Двигатель и коробка передач нуждались в незначительном ремонте. Пришлось все тщательно чистить, менять прокладки, болты и гайки на всем мотоцикле. «Я старался, на сколько это было возможно, оставлять оригинальные детали», говорит Джэймс. «Из крупных деталей не удалось сохранить только заднее крыло, батарейный отсек, переднюю и заднюю фары». Старая 6-вольтовая электрика мотоцикла была заменена новым 12-вольтовым оборудованием. Установлен, ременной привод, карбюраторы Mikuni. Сиденье перетянуто новой кожей Но, все остальные детали сохранились в оригинальном варианте.

«Для меня было очень необычно восстанавливать мотоцикл после 48 летнего забвения. Прошло очень много времени. Так много всего произошло, а этот мотоцикл просто стоял и ждал», говорит Джеймс. «Было очень хорошее чувство, когда я восстанавливал этот байк, осознавая при этом, что по крайней мере еще два поколения семьи владельца смогут им пользоваться. Когда пришло время первой поездки, я подумал: «Наверно на улицах, по которым колесил этот байк, произошли разительные перемены, ведь в последний раз на нем ездили полвека назад».

Автор текста: Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *