1922 Megola Sport

Этот прекрасный аппарат не что иное как ретро мотоцикл – модель Megola Sport, который был построен в Германии в 1922 году. Помимо чрезвычайно нердинарного даже для современных мотоциклов стиля, наиболее заметным в этой машине является то, что двигатель расположен на переднем колесе.

Двигатель радиального типа, 5-цилиндровый, объемом 640 см3, как сообщается, достаточно мощный, чтобы разогнать байк до 85-140 км/ч, в зависимости от модели и года выпуска. Двигатель обладал колоссальным крутящим моментом, поэтому коробка передач попросту была не нужна в этой конструкции. Так же, байк не нуждался в сцеплении. Для старта надо было поставить мотоцикл на подножку и покрутить переднее колесо.

Название «Megola» мотоцикл получил от своих создателей, дизайнеров Meixner, Cockerell и Landgra. К сожалению, их усилия по созданию этого мотоцикла не оправдались. Байк выпускался всего 4 года, в период с 1921 по 1925 годы.

Несколько лет спустя была предпринята попытка возродить концепцию мотоциклов с передним расположением двигателя. Но это уже совсем другая история.

Автор: Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *